Грусть тоска уныние стресс

Уныние заслужило сомнительный статус смертного греха не зря,

фото Тоска уныние и воспрещается во многих религиях. С одной стороны, что здесь такого – просто плохое настроение. Действительно, периоды грусти или беспричинной апатии бывают у каждого взрослого человека, однако, уныние или длительное душевное беспокойство не только негативно влияет на здоровье,

но и в корне меняет мировоззрение человека, происходит расстройство личности.

В каждом человеке заложена потребность нравиться другим, вот только общаться с мрачными и депрессивными брюзгами не нравится никому. Энергия нашего настроения сказывается на окружающих. Люди, которым из-за негативного восприятия жизни тяжело налаживать новые отношения, часто испытывают разочарование, и возникает своеобразный замкнутый круг, разорвать который можно только в том случае, если сам человек наполнит свою жизнь оптимизмом и светлыми событиями и чувствами.
Для того, чтобы эффективно бороться с унынием, нужно, в первую очередь, понять его причину, осознать, чего именно не хватает для счастья. Допустим, многих повергают в уныние пустые комнаты собственного дома, а особенно, тот факт, что никто не ждет с работы, не встречает у порога, не радуется встрече. Психологи советуют людям, ощущающим давление одиночества и испытывающим жизненную потребность быть нужными, как можно скорее обзавестись домашним любимцем, лучше всего завести щенка.

Подростки и романтически настроенные личности склонны слушать грустную музыку, совпадающую с их депрессивным настроением в периоды уныния, грусти, тоски. Кажется, будто каждая строчка была написана с собственной жизни, а каждой песне скрыта именно их судьба. На самом деле, грустная музыка вовсе не излечивает от депрессии. Наоборот, необходимо наполнять свой звуковой рацион наиболее веселыми и жизнерадостными музыкальными произведениями.

Часто депрессивные люди привыкают к своему состоянию и даже начинают с помощью него манипулировать окружающими. Им нравится, что родные, друзья и просто неравнодушные люди прикладывают усилия лишь для того, чтобы вызвать улыбку на лице депрессивного человека. Женщины особенно склонны к попыткам управлять поступками своего мужчины с помощью перепадов настроения, и начинают капризничать, выпрашивая подобным образом подарки и внимание, словно маленькие дети. Такое переменчивое поведение часто бывает следствием недостатка внимания, правда, имеет довольно печальное свойство – женщина понимает, что быть грустной выгодно, но со временней депрессивное состояния становится привычкой, и избавить от него практически невозможно, а дамы, страдающие по любому поводу, не выглядят в мужских глазах привлекательными.

Порой в пучину уныния человека повергает его же собственный страх, допустим, боязнь, что муж не оценит новую стрижку, или страх наконец-то уволиться с нелюбимой работы, лишиться стабильности. Самый страшный эффект уныния заключается в том, что оно формирует стойкое нежелание человека выйти за рамки собственной зоны комфорта. Казалось бы, что в этом плохого, однако, когда зона так называемого комфорта сужается, личность человека начинает попросту задыхаться в ней, лишенная новых эмоций и общения.
Ничто так не развеивает тоску, как путешествия и знакомства с новыми людьми. Ни в коем случае нельзя замыкаться в себе, замуровывая себя в четырех стенах. Депрессивный человек всегда считает, что в его неудачах виноват кто угодно, кроме него самого. Прежде всего, необходимо научиться признавать собственные ошибки и уметь их исправить, а не перебирать до бесконечности, кто же виноват в очередном провале – муж, свекровь или правительство. Никаких больше грустных фильмов по вечерам, а только позитивное общение с друзьями, активный отдых и романтические отношения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *