Ловля на блесну зимой

Попав на водоём с намерением поймать какую-нибудь рыбу на блесну, первым делом надо выбрать место,

фото Ловля на блеснугде вы будете ловить. Если водоём вам знаком, вы знаете места обитания хищников — смело отправляйтесь на эти места.
Если водоём мало изучен,

или не знаком вообще, стоит обратить внимание на тех, кто уже находится на льду. А из всех людей, находящихся на водоёме надо выбрать не тех, которые сидят на рыболовных ящиках, а тех, которые постоянно перемещаются от лунки к лунке и делают характерные движения рукой. Это и есть те, которые, как и вы, пришли на промысел хищной рыбы.

Надо постараться как-то пристроится рядом с ними. И начинать ловить.

Сам процесс блеснения, как и ловли на балансир, достаточно прост — блесна (балансир) опускается на дно. Через определённый промежуток времени (от 2 до 10 секунд) следует резкий взмах рукой (подъём блесны) на 30 — 40 сантиметров вверх. После достижения высшей точки, блесна под собственным весом опускается к начальной точке.

Проделав подобную операцию 5-7 раз, необходимо сменить положение начальной точки, а именно поднять её на 0.2 метра от дна (если конечно вы ничего не поймали). Для этого необходимо подмотать леску на катушке, или сделать 1-2 шага назад от лунки. После чего повторить вышеописанные действия снова.
Дойдя с вашей блесной до момента, когда последняя окажется практически вверху лунки вы осознаете, что в данной лунке рыбы нет и пора переходить к другой. Или надо поменять блесну. Или надо переходить на ловлю на мормышку.

Сделав свой выбор, необходимо продолжить рыбалку по всем вышеописанным пунктам на других лунках. Надо заметить, что для достижения цели, а именно пойманной рыбы, за день приходиться сверлить более 100 лунок. Если вам такое не под силу, а поймать хищника ужасно хочется, советую приобрести шуруповёрт с подходящим моментом и переходником, в который вставляется шнек разборного бура. Таким шуруповёртом с одним аккумулятором (второй в комплекте) можно пробурить до 40 лунок при толщине льда 0.9 метра.

Итак, обойдя 80 лунок, затратив на каждую по 5 минут, вы увидите, что уже темнеет и пора домой.
Ничего не поймали? Не беда. Завтра обязательно повезёт.
Кто ищет — тот всегда найдёт — таков девиз настоящих охотников за хищной рыбой зимой.

Автор

Рыбачка Соня

Привет, я из Одессы, здрасьте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *