Кризисы семейных отношений по годам

Нередко даже самые доверительные, теплые и романтические отношения не выдерживают испытания постоянными бытовыми проблемами.

фото Кризисы семейных отношений

 

Совместное проживание и брак – это не только новый этап отношений любящих мужчины и женщины, но и внутренняя готовность к переменам привычного уклада жизни и возможным уступкам партнеру ради

процветания семьи.

Психологи отмечают, что сложным этапом на пути к золотой свадьбе считается первая годовщина брака, так как романтические страсти постепенно начинают остывать, и партнеры испытывают определенное пресыщение друг другом. Опасность супружеской неверности возникает в этот период в связи с тем, что одному из партнеров может не хватить разнообразия в сексуальной сфере. Женщины, как правило, спустя год после свадьбы оправдывают измену мужу тем, что не чувствуют себе такими желанными, как в медовый месяц. Секс начинает восприниматься партнером как должное, становится однообразным и рутинным. Если пара дорожит отношениями, то придется срочно включать фантазию, прислушиваться к пожеланиям друг друга и поменьше ссориться из-за пустяков. Небольшое романтическое путешествие — прекрасный способ восстановить пошатнувшееся влечение и взаимный интерес.

фото пятилетие отношенийСледующим переломным моментом можно назвать пятилетие отношений.
Спустя пять лет семейной жизни супруги часто ощущают себя одним целым, напрочь забывая о том, что каждый из них – личность со своими мечтами и интересами. Мужу стоило бы вспомнить о том, что жена умеет не только жарить котлеты, но и прекрасно рисует, а супруга может наконец-то пойти навстречу партнеру и согласиться на покупку моторной лодки, о которой он мечтал с института. В данный период отношений более вероятна измена со стороны мужчины, особенно если учесть, что к пятилетию брака большинство супружеских пар обзаводится детьми. Мужчина может ощутить себя ненужным поглощенной в заботу о ребенке жене и отправиться на поиски той, которая его поймет и оценит. Совмещать обязанности матери и жены тяжело, но женщине придется привыкнуть к двойственной роли семье, если она хочет всегда оставаться интересной и желанной для любимого мужчины и вернуть любовь мужа. Психологи рекомендуют парам на пятом году совместной жизни совершить какое-либо крупное приобретение, которое понравится обоим, например, загородный дом или транспортное средство. Глядя на то, чего они добились вместе, супруги будут ощущать доверие и сплоченность.

С возрастом женщины становятся одновременно и более независимы, и уязвимы. Комплексы, связанные с датой рождения в паспорте, перестают быть ненавязчивыми и шутливыми. Ревнуя супруга к более юным представительницам прекрасного пола, женщина пытается самоутвердиться и порой делает это за счет поклонника младше своих лет.
Из семьи женщина уходит редко, да и изменять просто так не станет, допустим, «из спортивного интереса» или любимого мужского принципа «для коллекции». Если женщина пошла на измену любимому человеку, значит, она ощущает серьезный дискомфорт в семье или отношениях. Зачастую, если дама ощущает себя любимой, а в доме царит гармония и понимание, то измена практически исключается.

Женщина уделяет огромное количество времени и сил своей внешности, ведь с детства в ее голове работает установка – девочка должна быть красивой, иначе ее не полюбят. Поэтому если женщина не слышит от мужа признания ее красоты, она ощущает тщетность своих косметологических усилий и начинает искать одобрения на стороне, так как для дамы вполне серьезно считают, что если мужчина не похвалил ее, значит, не замечает и не любит.

фото Пятнадцатилетний кризис отношенийПятнадцатилетний кризис отношений – один из самых тяжелых, так как чаще всего совпадает с индивидуальным возрастным кризисом партнеров. Мужчина и женщина переоценивают не только личные отношения, но и собственную жизнь, карьерные перспективы и результаты многолетних трудов. Женщинам в этот нелегкий период порой кажется, что она потратила всю жизнь не на того человека, что ее не оценили и она не получила отдачи за пятнадцать лет, проведенных в трудах на благо семьи и посвященных воспитанию детей и уходу за мужем.

Представительницам прекрасного пола хочется чувствовать себя не только мамой, женой или домохозяйкой, но и сексуальной, желанной женщиной. Она меняет взгляд на жизнь, и порой муж, который многие годы казался эталоном мужчины, уже не совпадает с представлениями обновленной женщины об идеальном партнере, особенно, если сам мужчина в это время преодолевает те же мысли или подобные трудности.

Сохранить отношения возможно, если постоянно открывать в любимом человеке новые, удивительные таланты и грани характера, открываться и открыто обсуждать с партнером волнующие перемены, ежедневно влюбляясь в дорого человека снова и снова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *