Вкусный салат из крабов

Крабы с миндальными орехами неповторимое по вкусу блюдо для гурманов.

фото Вкусный крабовый салатВремя приготовления 45 мин.

Калорийность: 1728 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо крабов 380 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Грудинка 64 г
  • Мука высшего сорта 2 ст.л.
  • Орех миндальный чищеный 220 г
  • Масло оливковое 99 г
  • Чеснок 2 шт.
  • Бульон рыбный 110 г
  • Капуста цветная 1 шт.
  • Капуста брокколи 1 шт.
  • Помидор свежий 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Мясо крабов промыть, осушить и порезать на порционные дольки. Каждую часть по отдельности натереть перцем и солью и обмакнуть в оливковое масло. Подготовленные части поместить в холодильник на десять минут.

Репчатый лук почистить и мелко порезать на ромбики.
Корейку порезать на ромбики среднего размера.
Миндальные орехи поместить в кофемолку и перемолоть. Выложить в удобную для смешивания миску и перемешать с мукой для получения панировки.

В другой миске перемешать миксером яйцами с оливковым маслом.

Подготовить для приправы чеснок — очистить и мелко порубить, или подавить в чесночнице.

Подготовленные части крабов достать из холодильника, обмакнуть в миску с оливковым маслом и яйцами и обвалять в панировке из миндальных орехов. Поместить обваленные части в чугунную сковороду, с предварительно налитым в нее оливковым маслом и на сильном огне обжарить их с двух сторон. Вылить в сковороду рыбный бульон и положить чесночную специю. Под закрытой крышкой тушить на умеренном огне. Через восемь минут в сковороду выложить порезанные лук и корейку и продолжать тушить еще девять минут, уменьшив огонь до слабого.

Посолить, поперчить, снять крышку и через восемь минут жарения (при постоянном помешивании) снять сковороду с плиты.

Отдельно приготовить кочешки цветной капусты и брокколи.

Подавать к столу на блюде вместе с капустой, украсив дольками помидоров. В качестве напитков к блюду можно подать смузи с мороженым.

Количество ингредиентов указано из расчета на две порции.

Совет: вместо оливкового масла можно взять растительное.
Рыбный бульон можно заменить говяжьим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *