Слоеный пирог с картошкой рецепты

Используя начинку из картофеля, готовят очень вкусные пироги.

В качестве основы для пирога применяют дрожжевое, песочное или слоеное тесто.

Пирог с картофелем и помидорами.

фото Слоеный пирог с картошкойПродукты:

  • Слоеное тесто
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Кусочек российского сыра
  • Пищевая соль
  • Черный перец молотый

Приготовление:

Размороженное тесто кладем на доску с мукой и раскатываем пласт. Противень смазываем маслом и кладем на него тесто. Теперь переходим к подготовке ингредиентов для начинки.

Помидоры промываем в воде и нарезаем тонкими кружочками. Для начинки брать слишком спелые томаты не нужно. В них слишком много сока. Отлично подойду маленькие помидоры типа черри. Картофель чистим от кожицы и режем кружочками, такой же толщиной, как и помидоры. Если вы брали свежий картофель, то можно кожицу не очищать, а просто промывать как следует в воде. Репчатый лук режем кружочками. Слегка обжариваем лук на сковороде с маслом. Натираем твердый сыр на крупной терке.

Формируем пласты и выкладываем их на тесто.
Первый пласт — картофель с луком, посыпанные перцем и солью.
Второй пласт — помидоры (не забываем пряности). Сверху — тертый сыр.

Можно украсить пирог свежей зеленью.

Вначале духовой шкаф разогреваем до температуры 178 градусов. Ставим в духовой шкаф противень с полуфабрикатом и начинаем выпечку. Через тридцать три минуты заканчиваем печь, вынимаем готовое изделие и даем слегка остужаем.
При подаче к столу нарезаем на куски.

Пирог с картофелем и семгой.

фото Пирог с картофелем и семгойИнгредиенты:

  • 500 граммов слоеного теста
  • 600 граммов рыбного филе
  • 2 луковицы
  • 200 г картофеля
  • Половина чайной ложки сахара
  • Один желток
  • Пищевая соль по вкусу
  • Черный перец молотый

Приготовление:

Промытый и почищенный картофель режем тонкими пластиками. Лук очищаем от шубы и режем полукольцами. Филе промываем в воде, отживаем лишнюю влагу и режем брусочками. Рыбу посыпаем сахаром, солью, перцем. Перемешиваем рыбу с луком, заворачиваем в пищевую пленку и переносим в холод (на нижнюю полку холодильника).

Размороженное тесто раскатываем пластами (тонкими) и вырезаем два разных по размеру круга (первый побольше, второй поменьше). В подготовленную форму кладем большой круг. Сверху сыпем картофель, рыбу и лук. Края теста защипываем и обмазываем подготовленным заранее желтком (его надо взбить). Кладем маленький круг и аккуратно прижимаем. Протыкаем пирог в нескольких местах.

Предварительно нагреваем духовой шкаф до 200 градусов, помещаем туда форму с полуфабрикатом пирога. Выпекаем до готовности. Вынимаем пирог из духового шкафа. Охлаждаем пару минут и режем кусочками. Подаем с чаем. Вместо чая можно пить соки Гербер.

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

фото Слоеный пирог с рыбой и картофелемПродукты:

  • Половина килограмма слоеного теста
  • 200 граммов любого рыбного филе
  • 5 небольших луковиц
  • 3 картофелины
  • Перец и соль по вкусу

Как приготовить слоеный пирог:

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко строгаем. Настрогать лук можно маленькими ломтиками, полукольцами или ромбиками. Рыбное филе предварительно размораживаем, ополаскиваем в воде и режем маленькими кусочками. Тщательно промытый картофель, очищаем и режем на пластинки.

На припудренную мукой доску, кладем тесто и раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 5 мм. Противень смазываем сливочным или растительным маслом. Аккуратно перекладываем пласт теста на противень. На середину теста ровным слоем кладем картофель, перчим и солим по вкусу. Затем выкладываем лук, рыбу, перчим и солим по вкусу. Заворачиваем тесто и защипываем края. Можно края теста надрезать и сделать пирог в виде плетенки.

Пирог выпекаем не более 50 минут при рекомендуемой температуре (180 градусов). Готовый охлажденный пирог режем порциями и подаем к столу с чаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *