Слоеный пирог с фруктами рецепты

Слоеный пирог с бананами.

фото Слоеный пирог с фруктамиНа этой странице вы сможете прочитать рецепт слоеного пирог с бананами. Для того, чтобы приготовить слоеный пирог с бананами, нам понадобится следующие ингредиенты:

  • 250 граммов слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 5 бананов
  • 1 щепотка корицы
  • 3 столовые ложки сахара
  • Пшеничная мука
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Слоеное тесто предварительно размораживаем. Ровную поверхность посыпаем пшеничной мукой, кладем тесто и раскатываем в пласт. В подготовленную форму для выпекания выкладываем тесто. Края у теста обрезаем. Из обрезков делаем полоски, которые будем использовать для украшения.

Для начинки берем бананы (обязательно спелые). Бананы промываем в воде, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками. На тесто кладем бананы ровным слоем. Посыпаем бананы корицей и сахаром. Поверх начинки кладем полоски из теста в виде решетки. Формируем у пирога края. Смазываем тесто взбитым желтком.

Предварительно прогреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. В прогретую духовку ставим форму с пирогом и выпекаем в течение 25 минут. Когда пирог будет готов, перекладываем на блюдо и охлаждаем 5-10 минут. Посыпаем сахарной пудрой. Также пирог можно украсить кусочками фруктов или свежими ягодами. Нарезаем пирог кусочками и подаем к столу с чаем.

Пирог со сливами из слоеного теста.

фото Пирог со сливами из слоеного тестаИз слив можно сделать очень вкусные пироги. Один из рецептов простого пирога со сливами, вы сможете прочитать на этой странице.

Ингредиенты:

  • 600 граммов слоеного теста
  • 500 г слив
  • 3 столовые ложки крошек из хлеба
  • Молоко
  • 2 ст. ложки абрикосового джема

Приготовление:

Сливы промываем в воде и слегка обсушиваем. Разрезаем сливы на половинки и очищаем от косточек.

Тесто раскатываем в пласт. Из пласта вырезаем два круга. Если вы используйте замороженное тесто, то его предварительно размораживаем.

Для выпекания пирога лучше всего подходит круглый противень. Смазываем противень сливочным маслом. Кладем первый круг из теста. Посыпаем тесто крошкой.

Ровным слоем поверх теста выкладываем сливы срезом вниз и смазываем абрикосовым джемом. Смазываем края теста молоком и кладем второй круг из теста. Защипываем края. Верх пирога смазываем молоком.

Предварительно прогреваем духовку до температуры 220 градусов по Цельсию. Ставим в прогретую духовку пироги и выпекаем 20 минут. Готовый пирог нарезаем кусочками и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита.

Пирог с вишней из слоеного дрожжевого теста.

фото Пирог с вишней из слоеного дрожжевого тестаНесложный рецепт пирога слоеного с вишней. Для готовки, можете использовать свежую вишню, предварительно очистив ее от косточек или консервированный вариант.

Ингредиенты:

    • 0.5 кг слоеного теста
    • Килограмм вишни
    • 2 ст. ложки панировочных сухарей
    • Одно яйцо
    • 2 ст. ложки сахара

Приготовление:

Готовим начинку. Для этого, каждую вишенку разрезаем на половину, очищаем от косточек и смешиваем с сахаром.

Слоеное тесто выкладываем на припудренную мукой доску, и раскатываем в пласт толщиной в один сантиметр. Выкладываем пласт теста на смазанную маслом форму. Затем следует наколоть пласт теста вилкой. Посыпаем сухарями и кладем начинку из вишни.

Формируем бортики из теста. Затем края смазываем взбитым яйцом. Делаем из полосок теста решетку поверх варенья. Духовку прогреваем до 200 градусов по Цельсию. Выпекаем в ней пирог до готовности. Охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Можно подать вместе вишневые напитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *