Слоеный пирог рецепт

Слоеный пирог с вишней.

фото Слоеный пирогС вишней готовят различные выпечки. Можно сделать вкусный кекс, торт или пирог. Например, пирог с вишней из слоеного теста.

 

Ингредиенты:

  • Половина килограмма слоеного теста
  • 800 граммов вишни без косточек
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • Столовая ложка крахмала
  • 200 граммов сметаны
  • 3 яйца
  • Растительное масло

Приготовление:

Если у вас замороженное слоеное тесто, то предварительно его размораживаем при комнатной температуре. Потом тесто разделяем на две части (одну поменьше, а другую побольше). Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, и кладем большую часть теста, и формируем бортики.

Вишню без косточек перемешиваем с крахмалом и выкладываем на тесто. Если у вы взяли целые ягоды вишни, то предварительно их промываем в воде и очищаем от косточек. А только потом кладем в форму.

Тщательно взбиваем сметану с яйцами и сахаром до однородной массы. Поверх вишни кладем «крем» из сметаны и аккуратно разравниваем ложкой. Берем небольшой пласт теста, кладем поверх начинки и аккуратно защипываем края.

Предварительно разогреваем духовой шкаф так, чтобы температура в ней была 178 градусов. Помещаем туда полуфабрикат пирога в форме и выпекаем полчаса. Пирог должен сверху подрумянится. Вынимаем вишневый пирог из духового шкафа, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Запивать хорошо кисломолочными напитками.

Слоеный пирог с джемом.

фото Слоеный пирог с джемомНесомненно, многие представителям рода человеческого приходят в восторг от пирогов с вареньем или джемом. Тесто для основы этого пирога можно сделать самому, а можно взять готовое слоеное тесто. Рецепт пирога с джемом из слоеного теста, вы сможете прочитать ниже.

Ингредиенты:

  • 250 граммов слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 75 граммов джема из ягод
  • 2 ч. ложки картофельного крахмала

Приготовление:

Сначала готовим начинку для пирога. Тщательно смешиваем джем с крахмалом. Вместо джема, можно использовать густое варенье (например, малиновое или земляничное варенье).

Из холодильника извлекаем готовое слоеное тесто, даем ему разморозиться. Делим на две равные части.
На большой разделочной доске или прямо на столе каждую часть теста раскатываем в пласт.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Первый пласт теста помещаем в форму и выкладываем начинку. Берем второй пласт теста и делаем надрезы. Накрываем начинку тестом и защипываем края.

Смазываем верх изделия взбитым яйцом и помещаем форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 178 градусов. Печем 20 минут. Достаем пирог из духового шкафа, разрезаем и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *