Рецепты пирога из слоеного теста фото

Слойки с творогом и клубникой.

фото Пирог из слоеного теста Из слоеного теста можно приготовить очень большое количество различных выпечек. Все они необыкновенно хороши на вкус, но особенно ценятся пироги и пирожные. Для гурманов, понимающих толк сладких выпечек, мы хотим поделиться рецептом слойки с творогом и клубникой. Для начинки можно использовать как свежие ягоды клубники,

так и замороженные. Итак.

Ингредиенты:

  • 500 граммов слоеного дрожжевого теста
  • Клубника
  • 350 граммов творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин

Приготовление:

Творог кладем в глубокую миску, засыпаем сахаром. Разбиваем яйцо, кладем сметану и ванилин. Смесь тщательно перемешать и растереть ложкой. Желательно, чтобы получилась однородная творожная масса. Ягоды клубники промываем, слегка обсушиваем и режем на маленькие кубики (если ягоды небольшие, то можно разрезать на 2 части).

Слоеное тесто достаем из холодильника и даем ему оттаять. Затем кладем на доску слегка припудренную мукой. Тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной три миллиметра. Полученный пласт режем на квадратики со стороной около 7 см.

На полученные квадраты выкладываем творожную начинку. Класть начинку нужно только в середину, чтобы края были свободными. Поверх творожной начинки кладем клубнику. Складываем тесто конвертиком и защипываем края. Смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Предварительно прогреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Форму для выпекания слегка смазываем сливочным маслом и кладем подготовленные слойки. Помещаем форму со слойками в духовку и выпекаем слойки с творогом до золотистого цвета. Слойки слегка охлаждаем и подаем к столу с чаем. Можно с лимонным напитком.

Венгерские слоеные ватрушки.

фото Венгерские слоеные ватрушкиВатрушки из слоенного теста – исконно мадьярское блюдо. Вместе с ними, на стол можно подать любую выпечку. Итак.

Для того чтобы приготовить слоеные ватрушки нам понадобятся:

        • творог – 300г
        • яйцо – 2 штуки
        • сахарный песок – 100г
        • готовое слоеное тесто – 437г
        • соль – 1/4 чайной ложки
        • апельсиновая или лимонная цедра – 1 столовая ложка
        • сахарная пудра – для присыпки.

      Приготовление:

      Раскатываем тесто пластом толщиной в 6 мм. Пласт режем на квадраты со стороной восемь сантиметров.

      Творог нужно пропустить через мясорубку.

      Колем яйца и отделяем белки от желтков.
      Яичные желтки растираем с сахаром.
      Белки взбиваем в пышную пену. К подготовленному творогу добавляем перетертые желтки, цедру цитрусовых, перемешиваем все и вводим аккуратно взбитые белки. Консистенция начинки ватрушек должна напоминать густую сметану.

      На подготовленные квадратики из теста выкладываем творожную начинку. Соединяем противоположные края теста внахлест. Среднюю часть делаем в виде домика.

      Выкладываем ватрушки на смазанный сливочным маслом противень и ставим его в разогретый духовой шкаф и поддерживаем в нем температуру 172 градуса. Печем ватрушки до готовности. Готовые ватрушки выкладываем на блюдо и посыпаем их сахарной пудрой. Подаем ватрушки на стол к кофе или чаю. Можно кушать ватрушки и соком или молоком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *