Приготовить быстро из слоеного теста

Использование слоеного теста в кулинарии — это значительная экономия времени.

Время экономится за счет того, что не нужно самому месить тесто, а нужно использовать покупное, которое надо будет лишь разморозить и раскатать пласт до нужной толщины. Несколькими рецептами выпечек из слоеного теста, мы разместили в этой статье.

Пицца с зеленым горошком.

фото Быстро из слоеного тестаЗеленый горошек из банки (консервированный), добавляют в различные блюда. Из него получаются вкусные салаты и начинки для пирогов. С добавлением горошка можно сделать ароматную пиццу.

Ингредиенты:

  • 200 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 ст. ложки зеленого горошка
  • 100 г копченой колбасы
  • 70 – 100 граммов сыра

Приготовление:

Для пиццы берем пачку с тестом. Купить его можно в ближайшем магазине. Если тесто замороженное, то предварительно его размораживаем, а потом перекладываем на припудренную мукой доску. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Чем тоньше пласт теста, тем вкуснее получится пицца.

Берем круглый противень с небольшими бортиками. Смазываем противень подсолнечным маслом. В форму кладем ровным слоем тесто и загибаем края.

Копченую колбасу нарезаем кружочками или маленькими ломтиками. Зеленый горошек перекладываем из банки на сито. Сыр трем на терке или мелко режем.

Формируем пиццу. Верх теста смазываем майонезом. Затем ровным слоем кладем ломтики копченой колбасы. Сверху посыпаем зеленым горошком и тертым сыром. Верх пиццы можно украсить свежей зеленью (зеленым луком, петрушкой или укропом).

Электрическую духовку прогреваем до 180 градусов. Когда духовка будет прогрета, ставим в нее форму с пиццей и выпекаем до готовности. Пицца готовится очень быстро. Выпекать нужно не более получаса.

Форму, в которой находится готовая пицца, достаем из духовки и даем немного остыть. Перекладываем пиццу на блюдо, нарезаем маленькими кусочками и подаем к столу.

Пирог с сосисками к завтраку.

фото Пирог с сосисками к завтраку

 

Не знаете, что приготовить на завтрак? Тогда можем порекомендовать легкий пирог с сосисками.

 

Ингредиенты:

  • 200 г слоеного теста
  • Ст. ложка сливочного масла
  • 4 ст. ложки плавленого сыра
  • 3 ст. ложки молока
  • 4 взбитых яйца
  • Перец и соль по вкусу.

Для начинки:

  • 4 шампиньона
  • 200 г сосисок
  • 3 пучка петрушки
  • 2 помидора

Приготовление:

Берем слоеное тесто и раскатываем его пласт. Потом кладем на смазанный противень, формируем бортики и смазываем плавленым сыром.

Яйца взбиваем с приправами и молоком. Выливаем полученную смесь на сковороду с топленым маслом и мешаем на медленном огне, пока яйца не приготовятся.

Выливаем яичную массу в форму с тестом, обкладываем нарезанными грибами, сосисками, помидорами и выпекаем 15 минут при температуре 220 градусов. На испеченный пирог сыпем измельченную зеленью и подаем к столу. Можно с пирогом пить кисломолочные продукты.

Пирог с морской капустой.

фото Пирог с морской капустойУ некоторых морская капуста ассоциируется только с салатами, а это в корне не правильно. Ведь помимо салатов из морской капусты готовят вкусный пирог, рецепт которого написан ниже. Итак.

Ингредиенты:

    • Слоеное тесто
    • Банка консервированной морской капусты
    • 300 г куриного филе
    • Одно яйцо
    • Одна луковица
    • Соевый соус, перец, укроп и соль по вкусу.

Приготовление:

Филе курицы моем, режем на ромбики небольшого размера и помещаем в соус на 38 минут.
Лук шинкуем и обжариваем в сотейнике до золотистой корочки вместе с курицей, извлеченной из соуса. Банку капусты открываем и сливаем жидкость.

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт и выкладываем на смазанный противень. На пласт выкладываем морскую капусту, жареный лук с курицей и закрываем вторым пластом. Защипываем края у теста по периметру. Противень отправляем в духовку на 27 минут, поддерживая температуру 187 градусов.

Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды, добавляем соль и взбиваем миксером. Этой смесью поливаем полуготовый пирог и после этого оставляем его в духовке еще на 17 минут. Появление золотистой корочки свидетельствует об окончании выпечки. Пирог с морской капустой готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *