Пирог из слоеного дрожжевого теста рецепты

Пирог с минтаем и рисом из слоеного теста.

фото Пирог из слоеного дрожжевого тестаРецептов пирогов с рыбой, можно сегодня найти в книгах по кулинарии великое множество. Готовят пироги с начинкой из картофеля, капусты, с рисом, луком и пр. Мы вам повествуем о том, как сделать выпечку с минтаем и рисом на основе слоеного теста.

Продукты:

  • слоеное тесто 389 г
  • рис длиннозерный 195 г
  • филе минтая 378 г
  • масло оливковое 74 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • майонез 77 г
  • соль и перец молотый
  • измельченная зелень
  • зубчик чеснока

Делаем пирог. Основные шаги:

Готовить начинку для пирога будем из вареного риса. Промываем рис несколько раз, кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Солим по вкусу и варим до готовности. Рыбное филе промываем в воде и нарезаем ломтиками. Очищенный лук и чеснок измельчаем.

Предварительно размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт и кладем на противень смазанный маслом. Формируем бортики. Выкладываем начинку. Сначала кладем подготовленные половину риса и лук. Солим. Затем положите кусочки рыбы, поперчите и посолите. Следом кладем лавровый лист, снова рис и лук. Смазываем майонезом, сыпем порезанный чеснок, посыпаем измельченной зеленью.

Прогреваем духовой шкаф. В него ставим противень с пирогом и выпекаем 33 минуты. Готовый пирог перекладываем на блюдо, слегка охлаждаем, нарезаем кусочками и подаем к столу вместе с вишневыми напитками.

Открытый ореховый пирог.

фото Открытый ореховый пирогРассыпчато-нежным получается такой пирог, где присутствуют орехи.

 

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • тесто слоеное 250-300г
    • 2 стакана ядер грецкого ореха
    • липовый мед 88 г
    • яйцо 1 шт.
    • сливки жирные 96 г
    • растительное масло

Приготовление:

Слоеное тесто достаем из холодильника и даем ему оттаять. Скалкой раскатываем его и кладем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Формируем бортики. Зубочисткой прокалываем всю поверхность теста. Разогреваем духовой шкаф до 189 градусов и ставим в него форму с тестом на 12-15 минут.

Орехи надо очистить и измельчить. Здесь надо заметить, что если брать не грецкие орехи, а ореховое ассорти, то вкус пирога только улучшится.
Выкладываем орехи в емкость, куда заливаем сливки, мед и желток одного яйца. В емкости все ингредиенты надо перемешать до получения однородной массы.

Подготовленное тесто вынимаем из духовки и выливаем в его углубление начинку на основе орехов. Вновь помещаем его в духовой шкаф на 13 минут. Когда начинка пирога станет слегка коричневатой – пирог готов. Вынимаем из духового шкафа, даем немного остыть, вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *