Выбор перфоратора

Перфоратор – мощный инструмент, который «работает» с бетоном и камнем,

выбрать перфоратор действие перфоратора в большей степени обусловлено силой удара, которая создается электродвигателем и направляется на торцевую часть инструмента.
Сначала название «перфоратор» сначала означало «бурильный молоток», потому что некое подобие современных перфораторов использовалось

в горной промышленности. В отличие от дрели, даже ударной, перфоратор намного функциональней, потому что:

— возможно использование перфоратора в качестве обычной дрели при условии приобретения переходника;

— сравнивая перфоратор с дрелью, следует сказать, что он мощнее (причем чем мощнее перфоратор, тем быстрее он сверлит) и более долговечный, поэтому нужно прикладывать меньше усилий при сверлении твердых материалов;

— если сверло застряло, спасает наличие возможности обратного вращения сверла.

Выбирая какой-либо товар, первое, что бросается в глаза, естественно,

внешний вид.
Касательного этого, перфоратор может быть прямым и L-образным. Корпус прямого перфоратора будет иметь более тонкую и вытянутую форму, поэтому он облегчает работу, проводимую в проемах и узких местах. Мотор L-образного перфоратора размещается вертикально — это сокращает его длину и предоставляет возможность более длительной работы инструмента, так как благодаря размещению, двигатель имеет большую площадь охлаждения, чем у прямых перфораторов. Также L-образные перфораторы весят больше.

Основные технические характеристики перфоратора:

1. Вес. Существует три класса перфораторов:

— 2-3х килограммовые машины. У них слабый удар, поэтому при долгом применении режима сверления с долблением быстро изнашивается. Такие машины могут сверлить отверстия до 14мм.

– 3-4х килограммовые машины. Их допустимый диаметр сверления – до 30мм.
— машины весом от 5ти до 11 кг считаются чисто профессиональным инструментом. Предельный диаметр сверления – 152 мм, машины очень мощные и соответственно продуктивные.

2. Мощность. Минимальная мощность сегодняшних перфораторов — 700 ватт.

3. Энергия удара. Ее принято измерять в джоулях. Чтобы не «убить» перфоратор сразу, лучше ограничиться пределами 10 Джоулей. Необходимо помнить о том, что дополнительные усилия при работе перфоратора не приводят к повышению его производительности, но могут перегрузить двигатель.

4. Максимальный диаметр сверления отверстий в различных материалах. Желательно исходить из параметров для бетона.

5. Защита от перегрева. В случае, если вы не рассчитали длительность нагрузки, машина сделает это за Вас. Потому что перегрев может, во-первых, повредить инструмент, ну или самое малое, будет отвлекать от работы.

6. Виброгашение. Обеспечивается наличием специальных прослоек, вставленных в корпус инструмента. Может достигать 70 %.

7. Желательно, чтобы корпус редуктора был сделан из сплава магния алюминия, который обеспечит лучшее охлаждение перфоратора.

Производители готовы производить что угодно, лишь бы привлечь как можно больше клиентов и угодить им всем. Поэтому производители либо придумывают что-то такое, чего в инструментах других производителей нет, либо пытаются создать «супер-инструмент», в котором помимо основных присутствуют еще куча бонус-функций. Но такие усовершенствованные инструменты стоят недешево, так что не стоит об этом забывать. К разнообразным «примочкам» можно отнести:

— блокировка выключателя. При длительной работе не удобно все время давить на выключатель. Эта кнопка блокирует включатель, облегчая работу;

— абсолютные, пардон, чистоплюи, будут в восторге от перфоратора со встроенным пылеотсосом (!);

— встроенный измеритель глубины удобен, когда необходимо просверлить отверстие определенной глубины;

переключатель скоростного режима позволяет изменить скорость вращения сверла для сверления отверстий разного диаметра.

переключатель режима

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *