Ремонт потолка в квартире

Начиная ремонт потолка, внимательно его осмотрите.

фото Ремонт потолкаДопустим, что при первоначальном обследовании потолка перепады («ступени» между плитами перекрытий) составили более 4 сантиметров. В таком случае либо придется крепить на потолок специальную сетку, которая удерживала бы состав для выравнивания,

либо искать другие пути.

Можно сделать натяжной потолок, который в недорогом варианте ремонта с использованием отечественных материалов обойдется не намного дороже традиционной отделки, включающей стоимость ремонта плюс материалы для ремонта. Его монтаж занимает несколько часов и при этом можно легко изменить расположение и количество светильников т. к. вся проводка окажется внутри. Однако, в кухне его можно монтировать только при наличии мощной вытяжки над плитой, потому что при нагревании он может провиснуть.

Современный вариант — двухуровневая гипсокартонная конструкция. Она также позволяет экспериментировать с встроенными светильниками. Это чисто, не очень дорого, но может скоро надоесть и все придется начинать сначала. Неплохой вариант — подвесной потолок. Пластиковые панели также недорогие, легко и без особой пыли монтируются, в них также можно вмонтировать точечные светильники, но смотрятся они несколько казенно и скорее подходят на кухню или в ванную комнату, т. к. их несложно протирать влажной тряпкой.

Но вернемся к первоначальному варианту — выравниванию, зачистке и последующая покраска потолка.

Наиболее распространенной для потолка являются водоэмульсионная и вододисперсионная краски. Они гигиеничны, легко наносятся валиком или кистью, быстро сохнут, не пахнут и недорогие. Кроме классического белого цвета их легко самостоятельно колеровать, причем цветовая гамма может быть самой различной. Единственной сложностью на данном этапе является необходимость сочетания цвета (оттенка) потолка со стенами.

Для плавного перехода от потолка к стенам можно приклеить полиуретановые потолочные плинтуса. Они недорогие, легко монтируются и имеются в продаже самых разных рисунков и размеров. В комплекте с плинтусами можно при желании приобрести и потолочную розетку под люстру.

После покраски потолка, качество выполненной работы тоже необходимо оценить при хорошем освещении.

К современным способам ремонта потолка относится монтаж пенополистирольных плит. В магазинах они представлены в широком ассортименте от простых в виде квадратов 50х50 см до рифленых, образующих «бесшовную» поверхность. Эти плиты недорогие, быстро и легко крепятся, скрывая мелкие неровности и их можно окрашивать водоэмульсионной краской с добавлением колеров.

Иногда потолок оклеивают обоями, используют гипсокартон, наносят самые разнообразные по составу декоративные штукатурки. Все зависит от вашей фантазии, дизайнерского проекта и финансовых возможностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *