Рецепты смузи с мороженым

Смузи с мороженым и фруктами.

фото Смузи с мороженым

 

Время приготовления 15 мин.

Калорийность: 222 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

    • Мороженное (пломбир) 200 г
    • Арахис (жареный) 50 г
    • Малина 80 г

  • Абрикос 4 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Молоко 100 г
  • Шоколад (черный) 40 г

Арахис размолоть в кофемолке.
Банан почистить и порезать на не крупные части.
Киви почистить и мелко порезать.
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
Молоко слегка подогреть.
Шоколад натереть на крупной терке. Половину смешать с нагретым молоком.

Все (вместе с мороженным и малиной) взбивать в блендере до получения однородной массы.

Полученный смузи разлить по бокалам и посыпать оставшимся тертым шоколадом.

Количество ингредиентов указано из расчета на три порции.

Совет: вместо абрикосов возможно использование персиков.

Смузи с мороженым и кокосовой стружкой.
фото Смузи с мороженым и кокосовой стружкойВремя приготовления 75 мин.

Калорийность: 253 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

    • Мороженное (пломбир) 250 г
    • Молоко 150 г
    • Фундук 50 г
    • Стружка кокосовая 70 г
    • Мед 100 г
    • Грейпфрут 1 шт.
    • Яблоко (кислое) 2 шт.
    • Киви 1 шт.
    • Банан 2 шт.

Фундук размолоть в кофемолке.
Банан почистить и порезать на не крупные части.
Киви почистить и мелко порезать.

Все вместе с медом взбить в блендере до получения пюре.

Из предварительно очищенных (с удаленной сердцевиной) грейпфрута и яблок отжать сок в соковыжималке. В сок добавить пюре, молоко, половину мороженного и снова взбить блендером.

Полученный смузи разлить по бокалам, выложив сверху оставшееся мороженное и кокосовую стружку.

Перед подачей к столу, поставить смузи на час в холодильник.

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

Совет: вместо грейпфрута допустимо использовать апельсины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *