Рецепты из дичи.

Куропатка с грибами в вине.

Дичь

Время приготовления 55 мин.

Калорийность: 483 ккал

Рецепт.

 

Ингредиенты:

  • Куропатка 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 222 г
  • Лук-шалот 222 г
  • Масло топленое 222 г
  • Сало 66 г
  • Мука высшего сорта 2 ст.л.
  • Бульон мясной 120 г
  • Вино красное полусухое 222 г
  • Текила 88 г
  • Чеснок 2 шт.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Куропатку разделать — ощипать, вынуть внутренности, промыть в проточной воде и разрезать на четыре части. Каждую часть отдельно натереть перцем, посолить и обмазать топленым маслом.

Шампиньоны промыть и разрезать на части среднего размера. Лук порезать ромбиками. Сало порезать на брусочки.

Подготовленные куски куропатки положить на чугунную сковороду, вылить красное вино и мясной бульон, положить чеснок, лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и тушить 28 минут. По прошествии этого времени в сковороду положить порезанные лук, сало, грибы и продолжать тушить еще 22 минуты.

После того, как бульона станет вдвое меньше, добавить перец, муку, текилу. Посолить и через пять минут снять сковороду с огня.

Количество ингредиентов указано из расчета на четыре порции.

Совет: вместо мясного бульона можно использовать куриный.
Текилу можно заменить коньяком.
Куропатку можно заменить обычной курицей.

Синелобый амазон с креветками в вине.

Синелобый амазон с креветкамиВремя приготовления 45 мин.

Калорийность: 269 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

    • Синелобый амазон 1 шт.
    • Креветки 230 г
    • Лук шалот 190 г
    • Масло топленое 130 г
    • Сало 48 г
    • Мука высшего сорта 1 ст.л.
    • Бульон мясной 90 г
    • Вино красное полусухое 190 г
    • Текила 66 г
    • Чеснок 1 шт.
    • Лист лавровый 1 шт.
    • Перец черный молотый
    • Соль

    Синелобого амазона разделать — ощипать, вынуть внутренности, промыть в холодной воде и разрезать на две части. Каждую часть отдельно натереть перцем, посолить и обмазать топленым маслом.

    Креветки промыть, отварить и почистить. Лук порезать ромбиками. Сало порезать на брусочки.

    Подготовленные куски синелобого амазона уложить в сотейник, вылить красное вино и мясной бульон, положить чеснок, лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и тушить 28 минут. По прошествии этого времени в сковороду положить порезанные лук, сало, креветки и продолжать тушить еще 22 минуты.

    После того, как бульона станет меньше на половину, добавить перец, муку, текилу. Посолить и через пять минут снять сковороду с огня. Подавать вместе с напитками, наподобие коктейли из рома.

    Количество ингредиентов указано из расчета на две порции.

    Совет: вместо мясного бульона можно использовать рыбный.
    Текилу можно заменить коньяком.
    Синелобого амазона можно заменить обычной курицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *