Домашняя работа для мужчин

Большинство мужчин свято уверено в том, что домашние работы целиком должны возлагаться на хрупкие женские плечи,

фото Работа по дому для мужчин к большому неудовольствию представительниц прекрасного пола. Однако, если задуматься о первопричинах подобных мужских размышлений, винить в нежелании мужчины выполнять какую-либо работу по дому

можно самих прекрасных дам.

С детства мальчика приучают к стереотипу: мужчина – добытчик, женщина – хранительница домашнего очага. Глядя на мать, которая часами гладит, стирает, готовит и убирает, причем еще и ухитряется работать и не жаловаться на судьбу, будущий мужчина автоматически начинает считать, что так и нужно, ведь мать никогда не говорит сыну о том, что ей тяжело. Образ постоянно занятой домашними хлопотами матери и постоянно поздно приходящего с работы отца так прочен в воображении мальчика, что, вырастая, он искренне недоумевает, почему жена постоянно требует его помощи в домашних делах. Возникает непонимание между мужчиной и женщиной

Каждый человек, независимо от пола и возраста, должен понимать, что семья – единый организм, каждый ее член выполняет определенные задачи, чтобы дом был полной чашей, а в семейной атмосфере царила гармония, необходим мужчина выполняющий домашнюю работу.

Не стоит устраивать истерики по поводу не помытой посуды, лучше просто попросить любимого мужчину о помощи. Больше всего мужчинам нравится выглядеть сильными, практически всемогущественными, особенно в глазах любимой женщины, которой можно на какое-то время и притвориться беспомощной. За оказанную помощь, даже незначительную, мужчину обязательно нужно поблагодарить, сказав что-либо ласковое.
Дело в том, что с раннего детства в мужчине заложена потребность слышать женское одобрение, сначала материнскую похвалу, а затем и жены. Одна женская улыбка и слова благодарности смогут возыметь намного больший эффект и вернуть хорошее настроение, нежели постоянные скандалы и истерики, на которые мужчина в лучшем случае отреагирует молчанием и еще большей замкнутостью.

Психологи рекомендуют составлять список необходимой работы по дому, ведь каждому члену семьи хочется жить в чистом, уютном помещении и вкусно ужинать. Если в семье есть детки, можно предложить мужчине подать пример младшим членам семьи и выполнить несколько домашних обязанностей. Мужчине польстит возможность служить образцом для подражания, и он, несомненно, пойдет навстречу любимой женщине.
Также женщине не стоит громогласно объявлять себя домохозяйкой и говорить фразы в стиле «весь дом на мне держится». Постоянно ощущающий свою вторичность в доме, мужчина вряд ли захочет помогать неоспоримому лидеру. Если супруг изъявил желание помочь по хозяйству, не стоит встречать его инициативу слова «не прошло и полгода» или «что это на тебя нашло». Не стоит подвергать домашнюю работу мужчины слишком резкой критике в стиле «да я с закрытыми глазами лучше полы помою» или «ну кто так тряпку выжимает», лучше улыбнуться и ласково подсказать способ сделать работу по дому быстрее и качественнее, а можно и вовсе не вмешиваться, предоставив мужчине возможность самому почувствовать себя хозяином в доме.

Не следует сравнивать своего возлюбленного с мужьями подруг, особенно, если они в чем-то превосходят супруга, ни к чему, кроме раздражения и негативных эмоций, такие высказывания не приведут. Наоборот, стоит похвастаться в компании удивительными кулинарными способностями мужа, разумеется, в том случае, если он хотя бы знает, в какую сторону открывается дверца холодильника. Также рекомендуется объяснить любимому человеку, что его помощь значительно сэкономит время, которое затрачивается на уборку и приготовление пищи, и его можно провести вместе так, как нравится обоим супругам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *