Энергия нашего настроения

Вы когда-нибудь сталкивались с такой вещью, как хорошее настроение?

фото Энергия бодростьДаже не пытайтесь это отрицать, ведь каждый, даже максимально негативно настроенный человек, хоть раз в жизни был счастлив. Другой вопрос — а были ли вы когда либо счастливы настолько сильно, что ощущали в себе прилив энергии, что наивно полагали, будто никто и ничто не испортит вашего хорошего настроя, но вдруг,

по чьей-то вине (возможно, даже по вине самой судьбы), происходит что-то такое, что кардинально меняет ваше настроение в обратную сторону. Бывало, согласитесь?

Так вот, я часто сталкивалась с подобным в своей жизни. Да вот, хотя бы, позавчера, в понедельник. И тогда я начала задумываться: как это так? Почему в секунду из одной крайности, я способна броситься в другую, как бы совершенно случайно?

Долго думая, я пришла к тому, что наше настроение можно рассматривать как некую энергию, которая присутствует в каждом из нас. Когда случается что-то хорошее, эта энергия направляется в сторону позитивных эмоций, радости и прочего. Но чашу всегда можно склонить и в другую сторону: стоит произойти чему-то удручающему, энергия направляется в обратное русло. Так, сильная положительная эмоция эквивалентна сильной отрицательной эмоции. К примеру, как бы мелко ни было произошедшее с вами огорчающее событие, оно может расстроить вас настолько сильно, что вы успеете прорыдать пол дня, перед тем, как поймете, что причины для ваших слез и нервов и вовсе не было. Но это работает и в обратную сторону.

И, наконец, мы подошли к тому, к чему я вела изначально, и ради чего напечатала целые мемуары моих бредовых мыслей.

Если подобное случалось со мной, значит, есть и другие люди, с жизненными ситуациями, похожими на то, что я описала выше. Это можете быть и вы, читатель, но, это так же может быть и близкий вам человек. Помните об этом. Разные вещи случаются, когда грусть берет над нами верх и мы утопаем в страданиях, пусть даже возникших на пустом месте.

Тебе, о, читающий, нужно иметь терпение. Нужно осознавать, что в большинстве ситуаций, когда причина печали не особо весома, ты должен не только поддержать друга, родственника, обычного знакомого, ты должен хотя бы попытаться поменять ситуацию в другую сторону, вернуть хорошее настроение. Часто бывает так, что это возможно. Человек убивается, ему тяжело, его собственные мысли разрушают его, но ТЫ можешь помочь. Не думай, что он выдумывает себе проблемы из воздуха, чтобы привлечь внимание. Не думай, что он эгоист и даже мелкие невзгоды воспринимает в штыки. Просто его внутренняя энергия приняла неправильное направление. Помоги ему. Ты можешь сделать это. И тогда не только ты сам, но мир станет лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *