Как уложить металлочерепицу

Как правило, застройщики приобретают материал за границей,

фото Крыша из металлочерепицыно в России все же можно отыскать его аналоги. Большим спросом в наше время пользуется финская металлочерепица, так как она изготавливается по особым технологиям. Металлочерепицей можно застилать

совершенно любые крыши домов, и совсем неважно, есть ли на них какие-либо неровности или нет.

Процесс подготовки и закладки металлочерепицы не так прост, как может показаться изначально. Несоблюдение хотя бы одного пункта алгоритма монтажа может привести к серьезным проблемам или несвоевременному выявлению брака изделия. В первую очередь при покупке материала следует внимательно осмотреть целлофановую упаковку, в которой находятся сложенные слоями листы черепицы. На ней не должны виднеться порезы и другие сторонние повреждения.

Также нужно осмотреть упаковку с боков, чтобы разглядеть возможные механические повреждения структуры материала. Все должно быть ровно и аккуратно сложено. Во-вторых, нужно неторопливо проследить за погрузкой черепицы в грузовой транспорт, чтобы проконтролировать работу погрузчиков. Погрузку необходимо производить только при помощи крана, специальными стропами.

Помните, что доставленная в заводской упаковке металлочерепица может храниться в помещении не более полутора месяцев. По истечении этого срока ее нужно обязательно вытащить для проветривания. Также в процессе укладки черепицы не последнюю роль играют подготовительные работы. Их суть состоит в проверке ровности крыши, симметрии ее формы и наличия механических повреждений.

 

При выявлении перекошенных участков, необходимо уложить черепицу на них по нижней части обрешетки. Торцы же с перекосами латают специальными элементами. Для того, чтобы грамотно провести процесс укладки, нужно заготовить дрель, ножницы для резки металла и ножовку. При монтаже бывают моменты, когда необходимо обрезать углы листа или же срезать лист по ширине.

Для таких ситуаций лучше сразу же прикупить электропилу и набор инструментов по резке металла, а так же инструменты для шлифования. Все инструменты должны быть изготовлены из полимерных материалов, так как при использовании других есть шансы повредить цинковый слов, что, в свою очередь, поспособствует ржавлению материала.

 

Стоит учесть, что листы черепицы должны быть уложены на специальную пленку, поэтому важно оставлять некоторое пространство под листами. Обрешетку нужно класть аккуратно и позаботиться о том, чтобы задняя сторона листов была влагостойкой. Обрешетка обычно конструируется из досок шириной 0,1 м.

Но, как правило, ширину доски определяет проектировщик. После прочтения вышеперечисленных правил вряд ли могут остаться какие-либо сомнения в том, что укладка металлочерепицы дело непростое. Но усилия стоят того, так как взамен Вы получите отличную, высококачественную крышу, которая будет радовать Ваш взор каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *