Рыба по-аравийски

фото Блюда из рыбыРецепты рыбных блюд из Саудовской Аравии

придутся по душе многим гурманам, и не займут много времени на приготовление. Данные рецепты из серии Рыбные блюда на второе. Например,

Дорада по-аравийски в кунжутном соусе готовится чуть более часа.

фото Дорада по-аравийски

 

Рецепт.

 

Ингредиенты:

  • Рыба Дорада 1 шт.
  • Кунжутная паста 110 г
  • Лук репчатый 240 г
  • Сладкий перец 70 г
  • Чеснок 4 шт.
  • Зелень петрушки 8 г
  • Масло оливковое 330 г
  • Грецкий орех 110 г
  • Зерна граната 66 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сок лимонный 110 г

Процесс приготовления:

Рыбу почистить и натереть (снаружи и внутри) солью (примерно 20 г).

В керамическую форму налить 110 грамм оливкового масла и поместить туда рыбу. Дать постоять 5 минут и полить рыбу таким же количеством масла. Дать настояться 17 минут.

Лук почистить и порезать мелкими ромбиками. Сладкий перец порезать мелко. Грецкие орехи порубить.

На разогретую чугунную сковороду вылить остатки оливкового масла, и поджарить орехи с луком и перцем в течение 6 минут. Снять с огня и переложить в посуду для перемешивания. Положить порубленную петрушку и 44 грамма зерен граната.
Все размешать вместе с перцем и солью. Получилась начинка — ее надо вложить в брюшную полость рыбы и закрыть брюшной разрез.

Рыбу поместить на смазанный оливковым маслом противень.
Духовку разогреть до 198 градусов. Поместить в неё противень с рыбой и запекать в течение 48 минут.

В это время растолочь чеснок и перемешать его в посуде для смешивания с кунжутной пастой. Лимонный сок смешать с таким же количеством воды и вылить в посуду к чесноку. Соус, который получился, подавать вместе с рыбой, посыпанной зеленью петрушки и остатками зерен граната.

Совет: оливковое масло можно заменить подсолнечным.
Вместо дорадо допустимо использование окуня.

Количество ингредиентов в рецепте определяет, сколько тех или иных продуктов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для шести человек.

Окунь по-аравийски в масле.

фото Окунь по-аравийски в масле

 

Рецепт.

 

Ингредиенты:

    • Рыба окунь (морской) 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Сладкий перец 75 г
    • Чеснок 3 шт.
    • Помидор свежий 480 г
    • Зелень петрушки 14 г
    • Масло оливковое 110 г
    • Паста томатная 60 г
    • Маслины 14 шт.
    • Соль
    • Перец черный молотый

Процесс приготовления:

Лук репчатый почистить, порезать на мелкие кольца.
Чеснок очистить и потолочь.
Маслины обдать кипятком, очистить от косточек и порезать пополам.
Помидоры (без кожицы), порезать на небольшие части.
Зелень петрушки порубить.
Сладкий перец порезать мелкой соломкой.

Окуня почистить, хорошенько промыть и просушить.

На сковороде разогреть оливковое масло и поджарить рыбу с обеих сторон. Рыбу вынуть и переложить в миску. В освободившуюся сковороду высыпать порезанные лук и перец, и потушить минут десять.
Добавить толченный чеснок, нарезанные помидоры, порубленную зелень петрушки.

Томатную пасту развести в 110 граммах воды, посыпать солью, перцем и залить в овощи. Тушить ещё 8 минут.

Положить в соус рыбу, так, что бы она закрылась соусом (если нет, то подлить воды). На медленном огне тушить все вместе 17 минут.

Рыбу с овощами уложить на блюдо и посыпать маслинами.

Блюдо подавать к столу холодным.

Совет: оливковое масло можно заменить подсолнечным.
Вместо окуня допустимо использование любой морской рыбы из семейства окунеобразных.

Количество ингредиентов в рецепте определяет, сколько тех или иных продуктов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для четырех человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *