Последовательность ремонта в квартире

Вопрос о ремонте в квартире занимает наши мысли постоянно.

фото Последовательность в ремонтеВот уже и зима на исходе, не заметишь, как наступит пора начинать ремонт в квартире. Успешный исход этого сложного энергопотребляемого процесса во многом зависит от того, как к нему подготовиться. Сделать это лучше заранее,

и сейчас наступает момент строить планы, определять последовательность мероприятий, дизайн будущей квартиры, материалы, которые понадобятся в ходе работ по ремонту. Следует заранее определиться с исполнителями, договором на выполнение перечня работ и ценой вопроса. Вы во многом обезопасите себя, если укажите в договоре не только перечисленные пункты, но также сроки и гарантии на выполнение всего перечня. Такая подготовка поможет сэкономить средства и сохранить нервы, а наградой всему послужат положительные эмоции от конечного результата.

Итак, какой ремонт планируем делать? Капитальный или косметический? Капитальный ремонт подразумевает замену сантехники и электропроводки, окон, дверей между комнатами и входной и возможно даже перепланировки комнат. А так называемый евроремонт потребует дополнительных затрат на более дорогостоящие материалы лучшего качества.

Косметический ремонт сделать легче и менее затратно. Достаточно сменить поднадоевшие обои, окрасить пол и потолок. Такого ремонта хватит на пятилетку. Как бы там ни было, все операции по ремонту надо делать в определенной последовательности, несоблюдение которой чревато торможением процесса или, хуже того, превращением в домашний долгострой.

Приступая к ремонту, по возможности удалите из помещения предметы мебели или хотя бы отодвиньте их от стен к центру и для защиты от пыли и грязи накройте полиэтиленом.

В первую очередь лучше заняться потолком. Потолок тщательно очищают от старого покрытия: побелки, обоев или краски, устраняют такие дефекты, как трещины, следы от старой электропроводки и пр. Следующим этапом будут окна, которые лучше заменить полностью, включая подоконники и оконные блоки. Окна привести в порядок надо до производства малярных работ и отделки стен потому, что перепад температур неблагоприятно сказывается на их качестве. До отделки стен также следует провести монтаж электропроводки, разместив розетки, светильники и выключатели в соответствии с потребностями будущего интерьера. Далее производят замену труб и радиаторов системы отопления.

Выравнивая полы и стены, постарайтесь постукиванием выявить пустоты на стыках панелей. Если таковые имеются, то для лучшей звукоизоляции и сохранения тепла их надо хорошо заделать. Угол пола и стен также должен быть тщательно выровнен. В этом случае плинтус ляжет идеально. Добившись того, чтобы поверхность полов и стен стала ровной, можно приступать к установке дверей. Деревянные двери в доме это неотъемлемая часть интерьера. После этого ремонтируем лоджии и балконы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *