Рубец телячий

Рубцы с рисом.

фото Блюда из рубцов

Время приготовления 68 мин

Калорийность: 693 ккал
Рецепт.

Продукты:

  • Рубец телячий 210 г
  • Рис длиннозерный 44 г
  • Масло оливковое 22 г
  • Помидор 50 г
  • Чеснок 4 г
  • Лук репчатый 22 г
  • Зелень 6 г
  • Перец молотый черный
  • Соль

Процесс приготовления:

Рис разобрать и промыть, высыпать в кастрюлю, налить воды, чтобы закрывала зерна и варить в течение 14 минут. Освободить рис от воды и подсушить.

Рубцы хорошенько очистить, поскрести, тщательно вымыть. Положить в кастрюлю с водой варить до готовности.
Достать рубцы шумовкой, дать остыть и порезать крупными брусочками.

В чугунной сковороде на прогретом оливковом масле обжарить порезанные заранее лук и чеснок до прозрачности, выложить в сковороду рубцы и продолжать жарить 6 минут. Насыпать соли и перца, добавить порезанные заранее помидоры, залить немного воды, закрыть крышкой и тушить 14 минут.

Снять сковороду с огня, открыть крышку, выложить рис, добавить зелень и поставить в жаровочный шкаф. Выпекать пока рис не будет готов.

Подавать к столу горячим.

Совет: вместо оливкового масла можно использовать сливочное.
Вместо телячьих рубцов можно взять говяжьи.
Вместо помидор можно использовать томатную пасту.

Количество ингредиентов в рецепте показывает, сколько тех или иных продуктов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для трех человек.

Рубцы тушеные.

фото Рубцы тушеные

Время приготовления 166 мин

Калорийность: 684 ккал
Рецепт.

Продукты:

  • Рубец бараний 290 г
  • Вино сухое (красное) 33 г
  • Масло оливковое 22 г
  • Томатная паста 12 г
  • Колбаса копченая 24 г
  • Чеснок 4 г
  • Лук репчатый 22 г
  • Маслины 66 г
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Перец черный горошек
  • Перец черный молотый
  • Соль

Процесс приготовления:

Лук репчатый почистить, порезать на мелкие ромбики.
Чеснок потолочь.
Маслины обдать кипятком и очистить от косточек.
Колбасу порезать крупными ромбиками.

Рубцы тщательно очистить, поскрести, промыть. Положить в кастрюлю с водой варить до полу готовности.

На чугунной сковороде довести оливковое масло до кипения, выложить рубцы и подрумянить их со всех сторон. Добавить порезанный лук и жарить в течение 4 минут.

Содержимое сковороды переложить в глиняный горшок, добавить томатную пасту, вино, лавровый лист, горошки перца, толченный чеснок, порезанную колбасу, маслины. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Добавить немного воды комнатной температуры и закрыть крышкой.
Зазор между горшком и крышкой замазать тестом.

Поставить горшок в жаровочный шкаф и тушить рубцы в течение двух часов.

Подавать к столу горячим вместе с отваренным рисом или блюдом картошка в мультиварке с тушенкой.

Совет: вместо оливкового масла можно использовать сливочное.
Вместо бараньих рубцов можно взять говяжьи.

Количество ингредиентов в рецепте показывает, сколько тех или иных продуктов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для трех человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *