Отравление фруктами и овощами

В настоящее время магазины и продуктовые рынки в прямом смысле завалены различными овощами и фруктами,

Отравлениестоит заметить, что половина ассортимента не сезонные.

Продавцы пользуются тем, что спрос на фрукты в любое время года огромен, и печально то, что многие из них используют различные технологии для того, чтобы каждая ягодка выглядела

так, как будто ее только сняли с дерева или куста. Простой покупатель в большинстве своем, покупая ягоды и другие фрукты, даже не подозревает о том. Что полезного в этом продукте практически нечего не осталось, а вот содержание различных токсинов и ядов просто зашкаливает.

Ежегодно количество отравлений происходящих после употребления в пищу такого вида фруктов и овощей находиться на высоком уровне по отношению к другим видам отравлений. Пик отравлений фруктами и овощами приходиться на весну и конечно лето. Именно в это время люди надеются попробовать настоящие свежие фрукты и овощи.

Будет полезным узнать, какие вредные вещества используют продавцы и фермеры для того, чтобы получить большую прибыль. Первое это гормоны роста, если раньше фрукты и овощи поливали специальными составами, то сейчас происходит обычное вкапывание гормона например в арбуз, после ввода гормона роста, фрукт становиться на вид спелым и красивым, и конечно никаких подозрений у человека такой фрукт не вызывает. Далее нитраты, каждый из нитратов невероятно вреден для организма человека, а если их содержится в фруктах несколько, то не сложно представить, что может грозить человеку. Пестициды, как правило, данные яды используются для борьбы с различными вредителями, пестициды не опасны для организма, но большое содержание может вызвать серьезное отравление. Дифенил один из самых опасных ядов, дифенил является продуктом нефтепереработки, и используется он для сохранения внешнего вида фруктов таким как яблоки, летняя вишня, груши, бытует мнение что для того чтобы избавиться от этого яда достаточно просто помыть фрукты. Но не все так просто, дифенил невозможно полностью смыть с кожуры и попадая в организм, он начинает оказывать негативное воздействие, приводя к отравлению.

Организм человека, практически сразу реагирует на воздействие токсинов и спустя некоторое время проявляются симптомы отравления, такие как тошнота, бледность, одышка, понос, боль в животе в некоторых случаях достаточно острая. Сильное отравление сопровождается головной болью и не перестающей рвотой. Все это может привести к нарушению правильной работе сердца и нервной системы. После появления симптомов отравления необходимо немедленно вызвать скорую помощь, и оказать первую помощь человеку. Первое, что стоит сделать это дать больному большое количество жидкости, далее необходимо принять активированный уголь исходя из рекомендаций по приему препарата. В качестве промывочной жидкости лучше всего использовать лёгкий раствор пищевой соды, на один литр воды 2 столовые ложки. И спокойно дожидаться появления медиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *