Рецепты пилава

Пилав по турецки.

фото Пилав

 

Время приготовления 211 мин

Калорийность: 2743 ккал

Продукты:

  • Рис 450 г
  • Зеленый горошек 90 г
  • Луковица 0.5 шт.
  • Масло оливковое 198 г
  • Куриный бульон 600 г
  • Куриная грудка 90 г
  • Куриная печень 69 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Шафран
  • Перец черный молотый

Процесс приготовления:

В Турции, рис принято не мыть под струей воды — его на пол часа минут кладут во вскипевшую воду с добавлением соли. Вода должна полностью покрывать злаки. После остывания воды, рис шумовкой (давая воде стечь) переложить в миску.

В чугунной сковороде раскалить масло, высыпать рис, очень мелко порезанный репчатый лук и обжаривать на не сильном огне, непрерывно помешивая, в течение 10 минут.

Шафран залить горячей водой, дав ему размокнуть.
Куриную печень и грудку промыть и настрогать мелкими брусочками.

Разогреть куриный бульон, вылить в него настоявшийся шафран. Переложить в кастрюлю содержимое сковороды, куриные грудку и печень, зеленый горошек, добавить соль. Варить не закрывая ничем кастрюлю до тех пор, пока бульона не останется, не забывая все время мешать. После этого посуду прикрыть крышкой и держать на медленном огне 19 минут.

Подавать к столу сразу, сняв с плиты и выложив на блюдо.

Совет: вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.

Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для шести человек.

Пилав с бараниной.

фото Пилав с бараниной

 

Время приготовления 118 минут.

Калорийность: 4121 ккал

Продукты:

    • Бараньи почки 150 г
    • Баранья печень 147 г
    • Мякоть баранины 290 г
    • Рис длиннозерный 550 г
    • Соль 1 ч.л.
    • Корица
    • Перец черный молотый
    • Масло сливочное 90 г
    • Бульон из баранины 700 г
    • Масло оливковое 99 г
    • Паста томатная 48 г
    • Сахар 1 ч.л.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Изюм 2 ст.л.
    • Укроп

Процесс приготовления:

Рис засыпать в кастрюлю, вылить туда же горячую воду (слегка посоленную). Воды надо столько, чтобы были закрыты злаки. Ждать пока температура воды снизится до комнатной. После этого рис откинуть на дуршлаг и подождать пока вода стечет.

Репчатый лук порезать мелкими брусочками, изюм промыть.

Почки на 28 минут залить холодной водой. Потом слегка посолить их с обеих сторон, дать еще 9 минут вылежаться, снять плёнку и жир, сполоснуть, осушить, порезать на тонкие брусочки.

Бараньи печень и мякоть нарезать тонкими брусочками.

В чугунной сковороде растопить сливочное масло и поместить в нее порезанные почки и печень. Обжаривать около пяти минут. После чего снять с плиты.

В другой, глубокой сковороде, на оливковом масле прожарить лук до прозрачности. Выложить в сковороду порезанную мякоть баранины и на сильном огне подрумянить. Заложить в сковороду злаки и на не сильном огне, непрерывно помешивая жарить до тех пор, пока рис не примет стекловидное состояние.
Выложить в обжарку томатную пасту, изюм, сахар, перец, корицу, залить горячим бараньим бульоном и продолжать обжаривать на не сильном огне, пока вся жидкость не улетучится. После этого огонь убавить до слабого, и еще 18 минут обжаривать, пока пилав не созреет.

Совет: Вместо бараньего можно взять любой мясной бульон.

Вместо оливкового масла можно использовать полезные растительные масла.

Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для шести человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *