Формирование семейных отношений

Залогом счастливой жизни для большинства людей является семья.

фото Семейные отношенияКогда есть взаимная любовь и брачные узы, человек перестает чувствовать себя одиноким, несчастным и никому не нужным.

Картину семейных отношений можно поделить на два вида: счастливые, но не приметные отношения, и яркие,

и интересные отношения с отсутствием искренности или комфорта.

Каждый человек самостоятельно выбирает тип отношений, но в формировании отношений всегда есть очень важные аспекты, которые можно назвать кризисными моментами:

— Диагностический;

— Ритуально-развлекательный;

— Корректировки ожиданий;

— Создание модели семьи;

— Эволюция семьи.

Каждый из периодов является важным в формировании семьи и отношений, потому чем лучше они будут проходить, тем лучше будет формироваться образ семьи.

Первый период – это первое впечатление о человеке. Все дело в том, что каждый человек создает себе образ того, с кем бы хотел иметь семью, детей, отношения, а потому, встречаясь с новыми людьми, оценивают, подходит ли этот человек под созданный образ.

Наверное, часто приходится слышать, что внутренняя красота важнее внешней, но прежде чем увидеть этого «внутреннего человека», прежде его оценивают глазами. Чаще всего картина первой оценки выглядит именно так: мужчине понравилась незамужняя женщина, он проявляет знаки внимания, и она думает, ответить взаимностью или нет.

В подобных ситуациях часто женщинам сложно проявлять себя, а все потому, что уровень самооценки падает вниз.

При обоюдном интересе начинается период встреч и свиданий. Это и есть второй период. Словно исполняя некий ритуал, все мужчины начинают дарить возлюбленным конфеты, дарить цветы, и говорить, порой, нелепые слова. Но когда проходит это время, и начинают проявляться характера, мужчины перестают быть нежными и любезными, теряется романтичность и ухаживания. Такой контрастный переход для женщин становится разочарованием, ведь каждая надеется, что такое ухаживание будет продолжаться всегда.

В такой период важно быть искренним и откровенным. И мужчины, и женщины должны открыто говорить друг с другом, идти на компромисс и искать общие «точки соприкосновения», то есть совместные увлечения, интересы, хобби. Такая сфера деятельности может сблизить пару.

Следующим этапом есть корректировка ожиданий. Каждый человек воспитывается в определенной среде, имеет свои принципы и традиции, а потому не удивительно и то, что каждый человек стремится создать такую модель семьи, которая идеальна для него. Такие формирования могут привести к ссорам и непониманию, потому важно искать компромисс, и создавать свой собственный образ семьи.

И наконец, последний этап формирования отношений – эволюция семьи. Это именно тот период, который помогает сохранить сформированные ценности: отношения, правила и самое главное – любовь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *