Азиатский плов рецепты

Турецкий плов.

фото Азиатский плов

Время приготовления 2 часа

Калорийность: 893 ккал

Ингредиенты:

  • Кусок курицы 220 г
  • Лук репчатый 22 г
  • Морковь 22 г
  • Рис длиннозерный 66 г
  • Петрушка 22 г
  • Стручковый маринованный перец 6 г
  • Изюм 12 г
  • Масло сливочное 22 г
  • Миндаль 12 г
  • Перец черный молотый
  • Сельдерей (корень) 22 г
  • Соль

Процесс приготовления:

Три четверти литра воды налить в кастрюлю, насыпать одну треть чайной ложки соли, положить курицу и отварить ее, добавив коренья сельдерея и репчатый лук. Курицу достать из бульона и разобрать, разделив мясо и кости.

Рис хорошенько промыть, а затем просушить.

Чугунную сковороду поместить на плиту, выставить средний огонь, разогреть и растопить масло (сливочное). Как только масло полностью растопиться, выложить длиннозерный рис и держать его на сковороде до прозрачности.

В кастрюлю с приготовленным бульоном вывалить жареный рис, добавить изюм, соль и перец. На быстром огне прокипятить 8 минут. Убрать кастрюлю с плиты и накрыть крышкой. Поместить на «водяную баню» и держать 16 минут.
Мясо, отделенное от косточек, порезать не крупными кубиками и немного прожарить на масле.
Отдельно прожарить миндаль и поделить его на части.
Маринованный стручковый перец и мясо перемешать. Добавить миндаль. Поперчить.

Сразу подавать на стол, выложив в широкое блюдо. Сверху посыпать зеленью петрушки.

Плов по-дамасски.

фото Плов по-дамасски

Время приготовления 65 мин

Калорийность: 430 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина 177 г
  • Бульон бараний 62 г
  • Жир бараний 27 г
  • Томатная паста 13 г
  • Рис длиннозерный 180 г
  • Мука 8 г
  • Лук репчатый 1.5 шт
  • Зелень ароматическая 7 г
  • Перец красный молотый 7 г
  • Корица
  • Соль

Процесс приготовления:

Лук репчатый почистить и порезать на мелкие брусочки.
Корицу вместе с зеленью связать в пучок.

Взяв кастрюлю, положить в нее бараний жир и протушить резаный лук в течение 11 минут.
После этого в кастрюлю поместить порезанное на не крупные куски мясо баранины, перемешать, посыпать мукой, солью и обильно красным молотым перцем. После этого налить бульон, добавить томатную пасту, ароматическую зелень, корицу, как следует перемешать. Накрыть крышкой и держать на слабом огне пока мясо не станет мягким.

В конце вынуть связанные зелень и корицу. Куски мяса положить в центр блюда, обложив вокруг него заранее отваренный и высушенный рис.

Совет: Вместо бараньего можно взять любой мясной бульон.
Вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры.

Плов по-крестьянски.

фото Плов по-крестьянски

Время приготовления 49 мин

Калорийность: 420 ккал

Ингредиенты:

  • Бульон мясной 98 г
  • Лук репчатый 22 г
  • Масло сливочное 22 г
  • Масло оливковое 32 г
  • Вода 0.9 л
  • Рис длиннозерный 56 г
  • Соль
  • Зелень петрушки

Процесс приготовления:

Рис перебрать, хорошенько промыть, а затем залить слегка подогретой водой на пол часа. Вытащить из воды, слив через дуршлаг. Дать стечь всей воде.

Лук репчатый почистить, порезать на мелкие ромбики и прожарить на чугунной сковороде на оливковом масле пока он не станет золотистым.

Взяв кастрюлю, положить в нее сливочное масло и растопить его. Вложить рис и обжарить его на не сильном огне около трёх минут.
Вылить в кастрюлю горячий мясной бульон, выставить сильный огонь и, помешивая, дать закипеть.

Кастрюлю накрыть крышкой и поместить в жарочный шкаф на 17-19 минут.

После этого перемешать рис с обжаркой из чугунной сковороды, с добавлением соли. Мешать деревянной лопаткой, полить остатками оливкового масла (чтобы рис не подсыхал и не слипся).

Совет: сливочное масло можно заменить оливковым или полезными растительными маслами.

Плов по-ташкентски.

фото Плов по-ташкентски

Время приготовления 110 мин

Калорийность: 2060 ккал

Ингредиенты:

    • Баранина (мякоть) 520 г
    • Лук репчатый 260 г
    • Сало 220г
    • Морковь 260 г
    • Рис длиннозерный 510 г
    • Перец красный молотый 6 г
    • Барбарис
    • Тмин
    • Соль

Процесс приготовления:

Рис перебрать, хорошенько промыть, а затем залить слегка подогретой водой на пол часа. Вытащить из воды, слив через на дуршлаг. Дать стечь всей воде.

Лук репчатый и морковь почистить, порезать на мелкие брусочки.

Баранину нарезать на небольшие куски, положить в казан и обжарить в сильно разогретом жире до тех пор, пока на мясе не образуется корочка.
Добавить порезанный лук и жарить около 15 минут.
Добавить порезанную морковь и продолжать жарить ещё 12 минут.

Посолить, добавить барбарис, тмин, молотый красный перец.
Залить 100 граммами воды и довести до кипения.

Вывалить в казан сверху мяса рис равномерно по поверхности, слегка примяв его мешалкой. Перемешивать рис нельзя!
Сверху аккуратно (чтобы поверхность риса не нарушилась) налить воды на сантиметр выше риса.

Закрыть казан крышкой и проварить плов в течение 6 минут.

Когда жидкость впитается в рис, заранее приготовленной тонкой деревянной палочкой проткнуть его сверху до дна казана в нескольких местах и залить в эти углубления по 50 грамм горячей воды.

Снова закрыть казан крышкой и держать на медленном огне в течении полу часа.

Перемешать плов и подавать к столу горячим.

Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для семи человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *