Жареный гусь в духовке

Жареный гусь с жареным хлебом

фото Жареный гусьблюдо из Австралии.

Рецепт.

 

Продукты:

    • Куриный гусь 2,2 кг
    • Сало гусиное 260 г
    • Хлеб пшеничный 260 г
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Яйцо страусиное 1/3 шт.
    • Зелень 12 г
    • Шалфей
    • Перец черный молотый
    • Базилик
    • Соль

Процесс приготовления:

Пшеничный хлеб порезать ломтями, вымочить и отжать.
Яйцо страуса сварить вместе с луком, дать остыть, почистить и порезать не крупно. Смешать с нутряным гусиным салом, добавить пшеничный хлеб, зелень, базилик и шалфей. Смесь посыпать солью, черным перцем, как следует размешать и нафаршировать этой смесью заранее подготовленную тушку куриного гуся.

Брюхо у гуся зашить, завязать крылья и ноги и жарить в духовке при температуре 182 градуса до готовности.

Совет: вместо страусиного яйца можно использовать четыре куриных.
Вместо куриного гуся можно взять обыкновенного.

Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для шести человек. Блюдо подавать вместе с

Жареный хлеб c яйцами.

фото Жареный хлеб c яйцами

Рецепт.

 

Продукты:

 

    • Хлеб пшеничный черствый 0.55 кг
    • Вода 220 г
    • Чеснок 2 шт.
    • Колбаса копченая 220 г
    • Свиной окорок 220 г
    • Масло оливковое 170 г
    • Перец стручковый
    • Перец красный молотый
    • Яйцо страусиное 1/3 шт.
    • Соль

Процесс приготовления:

Пшеничный батон порезать ломтями, поместить в глубокую миску, залить теплой водой, добавить немного соли, закрыть крышкой и оставить на два часа, чтобы хлеб набух.

В чесночнице подавить чеснок. Окорок и колбасу построгать ромбиками.

В сотейнике разогреть 80 грамм оливкового масла и прожарить в течение 6 минут чеснок. Добавить резанные мясные продукты и стручковый перец, вымоченный пшеничный хлеб, как следует размешать и жарить 14 минут.
Производить периодические помешивания в процессе жарки, во время которых разъединить хлеб на мелкие составляющие.

В другом сотейнике на остатках оливкового масла пожарить, с добавлением соли и перца, яичницу. Выложить её на блюдо сверху горки жареного хлеба. Подавать можно вместе с овощными салатами.

Совет: вместо оливкового масла можно использовать растительное.
Вместо страусиного яйца можно использовать четыре куриных.

Количество продуктов в рецепте определяет, сколько тех или иных ингредиентов надо взять, чтобы приготовить данное блюдо для четырех человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *