Точки акупунктуры

Сколько удивительных вещей нам подарила китайская цивилизация!

фото АкупунктураИ я вовсе не имею в виду то, что сейчас добрая половина всех товаров производятся именно в этой стране. Я говорю о тех вещах, которые существуют уже очень давно и до сих пор применяются в современной жизни: порох, шелк, бумага… А еще китайские мудрецы открыли

уникальный способ врачевания – иглоукалывание.

Вот только не торопись содрогаться от неприятных воспоминаний из детства! Я понимаю, что выкинуть из головы фразу: «Будет совсем не больно, как комарик укусит!» практически невозможно, ведь это психология обмана, но методика акупунктуры все же отличается от прививок в детской больнице.

Предлагаю разобраться, что же из себя представляет этот способ лечения различных недугов. В общем-то, с премудростями и высокими технологиями нам сталкиваться не придется: единственное, что нам нужно, – знать расположение локальных нервных центров на теле человека. Ну а дальше акупунктурные мастера вооружаются очень тонкими и острыми иглами и творят чудеса. Какие – сейчас расскажу.

Не поверишь – иглоукалыванием можно лечить практически все! Во-первых, оно применяется для людей с остеохондрозом. Конечно, окончательно избавиться от этого заболевания не получится, т.к. оно связано с не правильным обменом веществ и не отрегулированными физическими нагрузками, но облегчить себе жизнь можно запросто! Тем более, в отличие от всеми любимых (к сожалению) обезболивающих, которые снимают боль лишь на некоторое время, иглоукалывание предотвращает дальнейшее развитие заболевания. А если добавить к этому точечный массаж, то твое тело скажет тебе «вооот такущее СПАСИБО»!

Идем дальше. Китайские мастера не позабыли о самочувствии тебя любимой и готовы избавить женщин от менструальных болей. Кроме того, вместе с безболезненными месячными ты получаешь регулярный цикл и отсутствие болей в поясницей. И весь этот «комплект» – всего за 5-10 процедур!

Дальше продолжать? Иглоукалыванием можно вылечить головные боли и боли в суставах, аллергию(!), восполнить недостаток железа. А ведь механизм остается тем же самым – воздействие на определенные точки. Все гениальное просто, что еще сказать!

Пожалуй, самая интересная для женщины сфера иглоукалывания – косметологическая. Да, она может помочь нам в решении наших маленьких проблем. Например, акупунктура позволяет добиться видимого результата без препарата «БОТОКС». Согласись, чем меньше химии ты введешь в свой организм – тем лучше. А если и эффект будет тот же самый – о чем вообще может быть речь?! Косметологическое иглоукалывание не только разгладит кожу, но и сделает ее более увлажненной и предаст здоровый блеск. По-моему, сияние кожи – то что нужно, чтобы закончить твой образ молодой и чертовски счастливой девушки!

Ну и завершит мою браваду иглоукалыванию, пожалуй, самое приятное из его направлений: иглоукалывание для похудения. Да, от него можно худеть! Иглы устанавливают в акупунктурные точки, ответственные за контроль чувства голода и стимулируют работу пищеварительного тракта. Избавление от лишнего веса происходит за счет улучшения обмена веществ и снижения аппетита. Не знаю как тебе, а мне очень нравится, как это звучит! Кроме того, существует несколько методов похудения при иглоукалывании. Пожалуй, самый известный из них – метод Фалева, который заключается в размещении иглы на ушной раковине. Как результат – комплексное оздоровление организма и похудение без вреда ему.

Если введение иглы в ухо не вызывает у тебя положительных эмоций (но вообще-то, ты ведь носишь сережки!), то есть и другой способ – установка иглы в подкожные мышцы в область живота или на ноги. Принцип действия отличается от предыдущего, но результат все равно остается прежним – это ведь все, что тебе нужно!

фото установка иглы в подкожные мышцы

Конечно, этот способ довольно нетрадиционный, но посмотри, сколько у него плюсов! Это еще одно доказательство того, что порой не стоит бояться необычного – ведь оно может принести результат, превосходящий все ожидания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *