Клубничный чизкейк рецепт

фото Клубничный чизкейкДля приготовления сладкого блюда клубничный чизкейк, понадобиться

следующий состав продуктов:

  • Рассыпчатое печенье, примерно триста грамм.
  • Полкило маскарпоне.
  • Десять грамм желатина.
  • Один стакан свежей клубники.
  • Полстакана сахарной пудры.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Полстакана жирных сливок.

Вообще, разновидностей клубничных чизкейков, а тем более способов их приготовления, по всему миру насчитывается несколько десятков, а то и сотен. Поэтому можно смело сказать о том, что блюдо каждого кулинара, то есть клубничные чизкейки — его рецепт, в том случае, если он что-то изменил в рецепте.

Порядок приготовления клубничных чизкейков.

Итак, для приготовления клубничных чизкейков необходимо сначала замочить десять грамм желатина в восьмидесяти миллиграммах холодной воды.

В таком состоянии его нужно оставить до набухания, а затем растопить и сразу же охладить.

Далее следует приступить к приготовлению дна будущих клубничных чизкейков. Дном в них являются измельченные юбилейные или сахарные печенья в блендере до состояния очень мелкой крупы.

Размельченные до состояния крупы печенья нужно смешать с немного размягченным сливочным маслом комнатной температуры, а затем выложить все в круглую форму как в корзинку с высокими бортами.

После приготовления каркаса клубничных чизкейков следует перейти к выкладке непосредственно их начинки. В тех чизкейках, которые мы готовим, начинкой является клубника, потому ее следует выложить на корзинку из печенья половинками ягод или целыми.

Далее нужно взбить жирные сливки с сахарной пудрой, затем добавить туда уже растопленный, но охлажденный желатин, а сверху положить маскарпоне. Все это очень аккуратно перемешать.

Получившуюся смесь выложить на клубнику и поставить на всю ночь в холодильник.

Вместе с клубничным чизкейком можно подать кисломолочные напитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *