Рецепты овощных салатов

Любые овощи — очень вкусные и полезные.

фото Овощные салатыДиетологи, рекомендуют ежедневно включать в рацион блюда из свежих овощей. Например, салаты. Несколькими популярными рецептами, мы поделимся

в этой статье.

Салат из белокочанной капусты.

фото Салат из белокочанной капустыКапуста белокочанная — замечательный продукт, используемый при готовке салатов. В сочетании с зеленым луком и морковью, получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

морковь 2 шт.
свежая капуста 750 г
масло растительное 46 г
полстакана уксуса 3%
сахар 42 г
соль 6 г
лук зеленый – 80 грамм.

Рецепт салата:
Капусту промыть и порезать на несколько частей. Удалить кочерыжку. Каждую часть мелко порубить.

Порубленную капусту поместить в глубокую миску, добавить соли перетереть до образования сока.

Морковь очистить и порезать на мелкие брусочки. Переложить в миску с капустой и добавить уксус.

Перед подачей к столу, нужно добавить немного растительного масла и посыпать сахарным песком. Улучшат вкус салата кусочки фруктов (например, яблоки). Их предварительно режут на части и удаляют косточки. Этот салат можно подать к горячим жаренным блюдам из отбивного мяса, а также с рыбой.

Салат из свежих огурцов.

фото Салат из свежих огурцовМногие люди, особенной в середине лета, хотят иметь на столе закуски из свежих огурцов. Рассмотрим легкий рецепт салата из огурцов.

Ингредиенты:
огурец свежий 3 шт.
горошек зеленый 1/2 банки
яблоко зеленое 1 шт.
зелень 11 г
лимон 1 шт.
майонез 48 г
соль

Разрезать огурцы на брусочки.
Яблоко порубить на мелкие кубики и полить соком выжатого лимона.
Зелень порубить.

Все смешать в миске и заправить майонезом. Добавить горошек из банки и хорошенько перемешать.

Салат из моркови с чесноком и орехами

фото Салат из моркови с чесноком и орехамиЧеснок еще с древних времен, считается стимулятором здоровья. Его используют для поддержания здоровья, повышения иммунитета при простудных заболеваниях. Также считают, что в нем содержится большое количество антиоксидантов.

Что касается моркови, то в ней огромное количество каротина, который помогут улучшить зрения, а также различные витамины.

Ниже опубликован рецепт салат из моркови с чесноком и орехами. Это блюдо, будет полезным и вкусным. Чтобы приготовить салат, нам понадобится:

чеснок 2 зубчика (среднего размера), 2 морковки, горсть орехов (грецких или кедровых), 75 грамм майонеза, кинза.

Морковь ополоснуть, почистить и натереть на средней терке. Также можно порезать мелкой соломкой. Орехи очистить от кожуры и измельчить. В отдельной посуде, смешать морковь, толченый чеснок, орехи, майонез и кинзу. Для подачи к столу салат переложить в салатницу.

Салат со спаржей.

фото Салат со спаржейЛегкое в готовке блюдо. Обязательно попробуйте приготовить у себя дома.

Ингредиенты:
листья салата 200г
спаржа 100г
сахар рафинированный
мед 1 ч.л.
уксус винный 1 ст.л.
грейпфрут 1 шт.
дижонская горчица 1 ст.л.
креветки 100г
масло растительное 62 г
перец черный молотый
соль

Спаржу отварить в подсоленной и подсахаренной воде в течение четырех минут.
Креветки отварить не более трех минут.
Грейпфрут очистить, разделить на дольки, снять пленку и разломить дольки пополам.
Листья салата нарезать на полосы.

Все перемешать в отдельной миске.

Для приготовления соуса перемешать мед, горчицу и винный уксус. В процессе перемешивания влить частями растительное масло.
Взбить состав миксером до однородной массы, добавив соли и перца.

Выложенный на блюдо для подачи к столу салат, полить соусом.

Салат из стручковой фасоли.

фото Салат из стручковой фасолиОчень вкусный и несложный в готовке салат с фасолью (стручковой). Для приготовления лучше всего применять несозревшие стручки данного овоща. Итак.

Продукты для салата:

Репчатый лук (одна головка), 394 г стручковой фасоли (очищенной от стеблей), 61 г оливкового масла (подсолнечное, растительное), один огурец с грядки, немного сахара и соль по вкусу.

Приготовление:

Стручки овоща промываем. Затем фасоль нарезаем на звенья. Чем меньше звенья, тем вкуснее будет салат.

Чистую воду наливаем в кастрюлю, и ставим на плиту. Как только вода закипит, добавляем соль, фасоль и варим до готовности. Потом откидываем на дуршлаг, и ждем, когда жидкость стечет.

Огурцы нарезаем дольками среднего размера, а лук кольцами или полукольцами. Укроп прополаскиваем и измельчаем.

В миску кладем подготовленные ингредиенты, заливаем растительным маслом, солим и перчим. Перемешиваем столовой ложкой. Готовый салат выкладываем в тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *