Почему жена изменила мужу

В этой статье мы разберем основные причины, толкающие женщину на измену мужу.

фото Почему жены изменяют мужьямПеремен требуют наши сердца!
Самая распространенная причина для женской измены – это крик души, стремление заставить мужчину изменить отношение к ней. Обычно, это уже крайняя мера.

Сначала, наверняка, были многочисленные разговоры на тему того,

что «ты стал уделять мне меньше внимания», затем, скорее всего, холодная война или молчаливые обиды, затем обсуждение того, что «Иван Петрович с работы очень даже ничего» (попытка вызвать ревность), потом уже флирт на глазах у мужа.

И вот, как крайняя мера, пришла измена. На этом моменте муж просыпается, как Спящая Красавица, и с удивленным видом спрашивает сам себя: «Так что же ее во мне не устраивало?».

Почему все происходит по такому сценарию? Потому что психология российского мужчины основана на постулате «Пока гром не грянет…». Он не принимает во внимание ни разговоры, ни внезапные охлаждения, да и флирт на своих глазах многие стараются не замечать. Кто-то из мужчин даст в глаз сопернику. Но почти никто не будет пытаться разобраться в причине, откровенно поговорив с женой про одиночество души, когда страсти улягутся.

Если в описании такого мужа Вы узнали себя, то, прежде чем обвинять жену, подумайте, она ли одна довела семью до такой ситуации? Допустим, она один раз «предала» Ваше тело. А Вы до этого многократно «наплевали» ей в душу (а как же кроме наплевательского можно назвать такое отношение, когда не видишь и не слышишь того, что любимая женщина каждый день разными способами пытается до тебя донести).

За двумя зайцами погнался…

Это вторая по степени распространенности причина женской измены. Муж, неуверенный в своем сексуальном потенциале, начинает самоутверждаться, встречаясь с любовницами. В результате он наносит жене не только моральную травму, но еще и не удовлетворяет ее сексуально. Жена оказывается в следующем положении: ни внимания, ни секса. Некоторых жен в такой ситуации может удержать богатство мужа, и то недолго. Хотя большинство женщин — что бы там ни говорили о корыстности — одними деньгами не удержишь. А если мужчина еще и небогат, то не очень понятно, на что он рассчитывает.

Интересно, что любовницы не в лучшем положении, чем жены. Потому что цель такого мужчины – не удовлетворить женщину, не полюбить, и не сделать хотя бы одну из них счастливой. Его цель – до бесконечности доказывать, что он может нравиться, что он нужен.

Как только очередная пассия понимает, что он вовсе не герой, а обычный эгоист да еще и со своими «тараканами», он сразу находит следующую, более наивную или более обездоленную (для который на безрыбье и он — рыба). Ну а жену он, понятное дело, хочет видеть как можно реже. Она слишком много знает про него. Может, стоило бы начать менять что-то в себе, а не менять женщин, спросите Вы? Конечно, он бы так и сделал. Но комплексы и воспитание так просто не преодолеешь. Психика человека очень сложна. Так что же остается жене? Конечно, искать другого мужчину. Или мужчин.

Когда такой мужчина узнает, что «у жены кто-то завелся» — он приходит в ярость. Казалось бы, с чего, ведь он и сам изменяет? Но такие мужчины преисполняются праведным гневом, и потом склонны мстить, подстраивать «мелкие гадости». Потому что, как ни крути, а жена — это фундамент. Любовницы, максимум, — стены. Стены еще можно подправить (если любовница ушла), а когда пошла трещина по всему фундаменту – пиши пропало.

Если Вы узнали себя в этом описании – подумайте, нужно ли бежать за столькими зайцами, если из-за этого может уйти самая дорогая для Вас женщина?

Подросток в теле интеллектуала

Эта ситуация встречается у интеллектуально развитых мужчин. Они попадают в собственную ловушку. Когда женщина встречает настолько культурного и вежливого мужчину, ей кажется, что он развит во всех отношениях, и уж с таким-то умом уверенно возьмется за штурвал семейного корабля. Но не тут то было!

Мужчина, который все силы и всю энергию вложил в развитие ума, скорее всего, вовсе не успел столь же развить свой эмоциональный мир. В детстве он сидел за книжками, играл на пианино. Он застрял в детском возрасте. И вот пришло время стать подростком.

Ему может быть 30 или 50 лет – это абсолютно не важно. Приходит тот самый час икс, и начинаются абсолютно необъяснимые с женской точки зрения игры. Необъяснимые, если смотреть на мужа как на взрослого умного человека. И абсолютно понятные, если учитывать, что эмоциональному миру этого мужчины лет 14. Он начинает глупейшим образом строить из себя мачо, и при этом совершенно не умеет выстроить отношения с любовницами. Обиженные пассии могут звонить его жене и сообщать, что вот только намедни он обещал «быть с ней навеки».

Наш интеллектуал и бровью не поведет, наоборот, подросток, живущий в нем, обрадуется. Наконец-то он «не слушается маму». Наконец-то он плохой мальчик и за него борются женщины (ну, по крайней мере, ему так кажется).

Конечно, редкая жена выдержит такое «бурное взросление». Жене поначалу кажется, что у мужа раздвоение личности. Потом она просто устает и… заводит любовника. И тут наш герой оказывается уязвленным в самое сердце. Потому что жена у него ассоциируется с мамой, с женщиной, которая просто обязана любить его несмотря ни на что.

А жена к тому времени уже не хочет ничего, и очень часто такие отношения заканчиваются разводом, причем, инициатор – жена.

Если Вы узнали себя в этом описании – подумайте о том, как сохранить семью, гораздо раньше, чем доведете жену до нервного срыва. Например, научитесь лучше маскировать любовные связи. И главное – поймите, что женщины – не игрушки, у них есть сердце, и его можно разбить. Они же относятся к Вам, как ко взрослому.

Мы вместе рассмотрели ситуации, в которых еще не поздно что-то исправить. Мужчины, помните, что именно Вы несете ответственность за семью, и, как следствие, за измену жены. Чтобы ни говорили средства массовой информации о «сильных женщинах» — мы все хотим быть ведомыми. Но ведущий должен соображать, куда он идет и что делает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *