Зависимость от компьютерных игр

О чем толкуют люди уверяя всех, что компьютерных зависимостей вагон,

фото Компьютерная зависимость что многих надо лечить, компьютеры дозировать.. да и просто, что все это не здраво, есть пчелки, лютики и настоящая жизнь? Толкуют они об интернет зависимости, игровой зависимости, и в общем случае

о компьютерной зависимости.

Как-то так получилось, что наблюдая, в очередной раз, отсутствие знаний в интернете, попал на череду публикаций про компьютерные зависимости. Задумался на некоторое время, потом забыл все это дело на пару часов. Следом мне ящик бубнить начал, об интернет зависимости. Решил что это намек, и давай глядеть по сторонам, что тут у нас творится с психиками людскими, и не наступил ли тихий армагеддон. Может нас уже машины, во главе с Ктулху, всех захавали с потрохами.

Я некоторое время вращался в таких местах, где в одной точке пространства собиралось много людей и много компьютеров. Что-то видел. Сейчас я таких точек избегаю, но так как «починяю иногда примуса», изменился угол наблюдения, но возможность понаблюдать не исчезла. Вот сейчас свои наблюдения и набросаю.

Некоторые вводные. Где-то проскакивала цифра, что 10% людей подвержены зависимостям. Разным любым зависимостям. Фактически – что не подсунь такому человеку, может крепко присесть, если оно красивое и в кайф. Ага. Вот и вопрос, чего галдеть-то, и громко нагонять волны по любым каналам раздачи информации? Я предполагаю, что некоторые нагоняют волну и истерию, для профита своего. Вот такая у меня точка зрения неправильная. Но, тем не менее, кое-что в этом всем есть.

Возьмем интернет зависимость. Многие эксперты от психиатрии, если верить википедии всякой, сомневаются в существовании таковой. Экспертам виднее, но то что видел я, говорит о том, что некоторым людям, особенно в молодом возрасте, иногда, бывает сложно чувствовать себя комфортно без интернета на первых порах. Я думаю, тут все просто, большинство интересов такого человека сосредоточено в интернет. Прогресс у нас постоянный, и обмен информацией без использования средств предоставляемых интернетом медлителен.

Но вытащишь такого человека подальше от цивилизации, и после состояния грогги, что ни смс-ку кинуть, ни в чатике с коммуникатора посидеть, и из-за отсутствия необходимости быть в курсе всего и другого ритма жизни, наступают вполне себе другие состояния.

Но дома – эти люди из интернета не выходят, телефоны и коммуникаторы – все интегрировано. Ну и ритмы другие. Они зависимы? Не уверен. Но цифры в заголовках переходят от процентов к третям, потом к половинам, и где-то мне попадалась грандиозная цифра в 85%. Жалко не могу найти ссылку. Кто больше? Жду сотню, чтоб уж от души послать. Хотя и сейчас это делаю, но без вдохновения.

Отчего отталкиваются все эти обозреватели? От питекантропа, или крестьянина XVII века? Просто интересно. От газет и почты люди не были зависимы? Удивительно, блин. Там проценты зашкаливали. От автомобилей не? Пешком же не ходют, аспиды! Все ездить норовят. Расстояния изменились? Ну так и подходы к общению, и обменом информацией, тоже изменились.

Это я говорю к процентам выше 10%. Да, один из десяти может присесть так, что ему ничего не надо будет, и ноги может протянуть. Это по-любому процент риска – что не дай, все может привести к пагубным результатом, даже собирание спичечных этикеток.

Игровая зависимость. Ну да, ну да.. В детстве никто не играл? С возрастом почему играть переставали многие? Разбросаны кто где, время на сбор для игры много уходит, заботы не совпадающие по времени, собраться, иногда, непросто. Сейчас партнеров по игре искать – плевое дело. Интернет помогает. И кто любит играть и есть возможность, те играют. Зависимость причем здесь? В ущерб чему-то? А это спорные вопросы, вообще говоря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *