Зависимость от компьютера

Люди всю жизнь играют во что-то.

фото Игровая зависимостьКто-то в бизнес, а кто-то виртуальные галактики покоряет. Об чем вой-то? Там трудоголики, тут кибервоины. Люди настолько многообразны, а классификации отклонений настолько обширны, что: «скажи мне чем ты увлечен, а я подберу тебе ярлычок патологический, погромче и пострашнее», чтоб ты увял. Можно еще

и лечить начать, за твои же деньги. А че? Нормально.

Помню хай, когда подросток, кажется в Нидерландах, помер от голода, не мог от онлайн игры оторваться. Шухер начался – жуть. Игры – зло! Китайцы от интернет зависимости подростка залечили пару лет назад до смерти побоями. Китай-зло. Так получается. Может голову включить, прежде чем заголовки и статистики приводить?

Компьютерная зависимость. Это страшно. Под эту зависимость можно подвести кого угодно. Сюда, естественно, попадают те, кто много времени проводит в интернете, и кто много времени посвящает играм, и те, кому компьютер интересен, как достаточно интересное инженерное устройство, само по себе.

Он больше времени проводит с компьютером, чем со сверстниками? Не-хо-ро-шо. Вылечить. Напрочь. Может применим диаметральный подход – вылечим от сверстников? Или от желания видеть то, что еще не видел, и быть тем, кем не бывал? Или от желания читать других, смотреть то, что сняли, слушать то, что спели? От желания померяться умениями и навыками, сразиться с кем-то нарисованными штуками, и посмотреть, кто лучше ими управляется? Или построить империю пикселей и радоваться, пока не надоест строить пиксели, и захочется построить что-то настоящее? Всех вылечить? Агащазблин.

Я бы лечил от других вещей, но это не тема этого поста. Меня умиляют постоянные бурления, придумки ветряных мельниц и организация крестовых походов против них, нагнетая постоянно истерию, что это настоящие великаны. Интернет, компьютер, водка, дурь, казино – это все неодушевленные сущности. Сами по себе, как и кухонный нож – самое распространенное орудие убийства, вещи в себе, и смотреть надо на руки, и обладателя этих рук.

Да, для каждого десятого из нас, все игрушки и почиталки в интернете могут привести к сильнейшим привязанностям. Интерес к компьютеру может привести к тому, что вам станет ну очень интересно, и вас это затянет на всю жизнь. Как и любая другая безобидная вещь, которая сама в себе. Ну и? Откуда растущие проценты? Что за вой? Достали.

Меня, черт, сколько себя помню, лица противоположного пола интересовали. Патологическая тяга просто. И к еде болезненное пристрастие. Еще спать, гадство такое, люблю. И я посвящаю этим привязанностям своим целые куски жизни. «Мне бы антиударное сердце, мне бы солнцезащитный взгляд.» Зачем потеть, если проще думать? Впрочем, это, уже похоже, риторический вопрос. Некоторым не проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *