Удобная маленькая прихожая

Прихожая не большого размера может быть удобной.

фото Маленькая прихожаяПопадая в прихожую, человек почти бессознательно складывает первое впечатление обо всем доме. Так мы устроены. И, безусловно, что гораздо важнее, от устройства прихожей зависит и наше настроение. Это место мы покидаем по утрам, выходя в мир, это место встречает нас по вечерам,

после напряженного дня. Удобство и комфортная обстановка здесь оказывают влияние и на нас, как на домочадцев.

Надежда есть! Какими бы не были исходные данные помещения, только хозяин решает оставить прихожую в традиционно печальном варианте или превратить ее в один из самых интересных уголков вашей квартиры, который оформлен талантливо и с любовью. Каковы приемы? В чем секрет современный дизайн интерьера квартиры? Что нужно учесть, если вы не поймали золотую рыбку и делать нужно все своими руками?

Свет! Мы все замечали, что обилие света скорее поднимает настроение, чем вводит в уныние. А точнее мы все знаем, что тусклые мрачные помещения точно вызывают уныние. В солнечный день наше настроение бывает лучше, чем в пасмурный. Точно так же и с нашим жилищем. Если и есть где-то полумрак, то он должен быть уместен и грамотно продуман с точки зрения игры освещения, и в любой момент переведен в режим хорошего освещения.

Сумрак длинного коридора, по которому вы не однажды в день проходите – негативный символ, влияющий как на самочувствие, так и на активность владельца. Поэтому первое, за чем стоят мгновенные перемены — это свет. Причем не просто освещение, а реализация определенной задумки, когда свет становиться инструментом решения какой-либо задачи.

Так с помощью света можно скорректировать неудачную планировку или размер помещения. Для этого идеально подходят поворотные светильники, световой пучок которых можно менять в зависимости от задумки. В каждом случае это приемы разные, нужно опираться на особенности планировки. С помощью света так же можно обозначить условное зонирование, например, более яркое ведет в гостиную, более приглушенное в спальню, куда гости приглашаются не часто.

Для ценителей современного стиля можно сделать освещение максимально оригинальным. Эта идея позаимствована из уличных «лайтбоксов». Подсвеченные изнутри конструкции изображения. Это могут быть портретные фотографии, или различные другие. В зависимости от настроения вы можете их менять. Этот же принцип можно продумать и попроще, сделав местную подсветку непосредственно над рамками с изображением.

Несмотря на то, что искусственный свет предполагает много возможностей, доступ естественного придает совсем другое настроение прихожей. Если есть возможность и желание на глобальные перестройки, в прихожую можно сделать окна из комнат, куда солнечного света попадает много. Так можно сделать витражные окна, разноцветные стекла которого будут пропускать солнечный свет, внося романтическую таинственность готики. Если вы не задумываете классический стиль, такие окна станут изюминкой и украшением интерьера с обеих сторон. Причем со стороны прихожей они могут быть с полочками, что добавит удобства. Над задумкой придется поработать, найти исполнителя, но идея оригинальна.

Но освещение не единственный минус прихожей. Недостаточность пространства с помощью света можно скорректировать лишь визуально, но продумать удобство пользования прихожей и ее функциональность — это решается благодаря четко продуманному обустройству и мебели для прихожей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *