Клей для паркета

Двухкомпонентный клей для паркета нужен для того, чтобы паркет прослужил долгие годы,

фото Паркетный клейдаже если у вас только качественная древесина и умелый мастер! Данные составы используют для наклеивания паркетных элементов на полы из дерева, цемента или бетона.

Современная промышленность выпускает огромное количество

данного товара с самыми разными основами. Поэтому, чтобы клей в Москве купить, придется разобраться с особенностями этого продукта.

Все паркетные клеи можно разделить на три большие группы:

  • — дисперсионные;
  • — полиуретановые;
  • — из искусственных смол.

Все они наделены своими особенностями, поэтому сразу сказать какой клей выбрать, простому обывателю будет сложно.

Дисперсионный или водный клеящий состав не имеет резкого запаха, он пожаробезопасен. Но, из-за долгого высыхания и небольшой прочности данный состав применяется довольно редко. Чаще всего дисперсионный клей используют для фанерного основания.

Клей, имеющий в основе искусственные смолы. В качестве основы производители используют растворители. Данный состав считается универсальным, его применение имеет обширные области, но в большинстве случаев такой клей используют для приклеивания на основание мозаичного или штучного паркета. Обладает следующими преимуществами: быстрое высыхание, высокая адгезия, заполнение всех неровностей, широкое применение, высокая текучесть.

Полиуретановый клей. Выпускается в двух вариантах: однокомпонентный и двухкомпонентный клей для паркета. Данные химические смеси считаются наиболее прочными, поэтому их применение практически не имеет ограничений. Но, в большинстве случаев, полиуретановый клей используют для крепления гигроскопической древесины, массивных досок и паркета большого размера.

Однокомпонентный полиуретановый состав в работе проще, поэтому и стоимость имеет более высокую.

Любой полиуретановый клей (однокомпонентный или двухкомпонентный) имеет следующие преимущества: прекрасную адгезию, долговечность, высокую прочность, отличное заполнение неровностей в досках, замечательную эластичность. Также этот состав не дает усадки.

Хороший, качественный клей всегда будет соответствовать таким критериям:

    • -быстрое высыхание;
    • -хорошая адгезия (возможность склеивания разные виды напольных покрытий к любому основанию);
    • -длительный эксплуатационный срок;
    • -небольшой расход;
    • -экологическая чистота материала;
    • -возможность работы при разных температурах, как высоких, так и низких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *