Работа в саду

Весенний сад

фото Сад веснойтребует много заботы. Чтобы быть красивым и свежим, его следует поддерживать в течение всего года. В сентябре хорошо начать с подготовки почвы. Используйте теплые осенние дни для реконструкции. Используйте оптимальный солнечный свет и влагу в теплые осенние дожди для

посадки растений. Это лучшее время для их развития, так как они также используют зимнюю влагу и весенний дождь.
Предварительно подготовьте почву, чтобы лучше развить растения в ней. Садовая почва улучшит свой состав и ваш сад будет выглядеть потрясающе.

Выберите удобрения для почвы.

фото удобрения для почвыЦелесообразно либо изучить ее состав в лаборатории, либо связаться со специалистом. Чтобы удобрить почву в вашем саду, нужно знать состав. Можно либо обратиться к специалисту по почве, либо просто дать образец в ближайшую лабораторию, чтобы узнать как нужно удобрять. Тщательно выберите удобрение и лучше всего, если вы решите использовать навоз, которому, по крайней мере, 8-10 лет. В противном случае он будет содержать сорняки, которые вы вряд ли захотите увидеть в своем саду.

Выбор растительности.

фото Выбор растительностиВажно знать, какую растительность вы планируете сажать в своем саду, так как есть специальный календарь. Лиственные и хвойные деревья и кусты на даче высаживаются в разное время. Хорошо заменить почву почвенно-торфяной смесью для каждого вида растений. Посадка в принципе происходит в конце сентября, но, учитывая теплые зимы в последние годы, вы можете рискнуть посадить некоторые растения позже.

Орошение.

фото ОрошениеКаждому красивому саду нужно орошение. Идеальное решение — иметь колодец, но если объект этого не позволяет, существует несколько возможных вариантов. Например, вы можете провести систему полива в одну из внешних стен дома. Или прибегните к классическому шлангу, соединенному с водопроводом. Однако этот вариант подходит только в том случае, если у вас есть несколько кранов дома, иначе вы создадите неудобства.

Обслуживание.

фото ОбслуживаниеДекоративные кустарники формируются и поддерживаются систематической обрезкой. Однако существует особый принцип обрезки. Например, кипарис обрезается путем устранения зеленого слоя снаружи. Это делается в конце августа. Внутри он продолжает расти и сгущаться. Обрезка других деревьев и кустарников должна быть проведена до начала осени, в конце сентября или начале октября.

Посадочные работы.

фото Посадочные работыДекоративные растения лучше всего посадить после 10-15 ноября, когда растения укореняются быстро и надежно. В конечном счете, вы можете посадить молодые растения в феврале или в конце марта. Что касается фруктовых деревьев, лучшее время для их посадки — в конце марта — начале апреля.

Обновление почв и защита растений.

Рекомендуется использовать натуральные удобрения. Недостатком является развитие различных листовых насекомых, которые могут атаковать ваши растения. Вариант состоит в том, чтобы использовать естественные решения для защиты ваших растений — например, раствор табачной воды успешно уничтожает тлю.

Шлам кофе — отличное средство для удобрения и укрепления растений. В зимний сезон некоторые садовники защищают декоративные деревья, обертывая некоторые из стеблей, чтобы защитить их от холода. Если вы выращиваете особенно экзотические типы декоративных растений, которые не переносят низких температур, рекомендуется рассмотреть возможность их перевода домой или в теплицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *