Пребывание на солнце

Лето. Сезон отпусков. Это одно из самых приятных времен года.

фото Защита от солнцаОднако не все в восторге от предстоящего знойного периода. И тут самым актуальным становится вопрос о том, как правильно защищаться от тепла.

Высокий градус среды окружения способен приносить достаточно неприятный тепловой дискомфорт, что негативно влияет на наше здоровье. Научиться грамотно справляться с защитой от палящего солнца несложно. Главное, для предотвращения проблемы, важно иметь в виду советы врачей и стремиться придерживаться их.

Потребление воды — простой, но важный момент. Каждый человек должен заботиться о том, чтобы в должной степени организовать правильный гидробаланс своего организма. Для достижения поставленной цели достаточно выпивать не менее двух литров воды в день, равномерно распределив ее прием через равные промежутки времени. В идеале — пить немного жидкости каждые 20 минут и не ожидать, пока появиться чувство жажды. Данная рекомендация позволяет избежать обезвоживания организма, которое может произойти при высокой температуре в любое время. Придерживаться ее стоит как абсолютно здоровым людям, так и лицам, страдающим сердечными заболеваниями, заболеваниями почек или диабетом.

В достаточной степени потребление свежих фруктов и овощей в натуральном виде еще один действенный совет, поскольку они пополняют витаминами и минералами организм и обеспечивают дополнительную ее гидратацию. Среди наиболее рекомендуемых фруктов — дыня, красный, сливы, вишня, персики, вишня. Что касается овощей, можно включить огурцы, помидоры, так как они содержат значительное количество жидкости.

Еще один важный совет. Следует избегать употребления напитков, содержащих кофеин, таких как кофе и чай, и газированных соков. Употреблять стоит кисломолочные напитки. Любая употребляемая в организм жидкость не должна быть холодной. Кроме того не следует принимать ледяной душ. Гораздо лучше снижать температуру воды постепенно, давая возможность организму привыкнуть. Это позволит избежать теплового шока, а процесс охлаждения пройдет регулировано и безопасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *