Инфекция мочевых путей

Инфекции мочевого тракта у кошек и собак можно вылечить не обращаясь к ветеринару.

фото Мочевая инфекцияЭто домашнее средство, которое применяют для лечения людей, подходит и животным. Клюквенный и апельсиновый соки, а также соки других цитрусовых повышают кислотность мочи, сокращают

количество бактерий и помогают справиться с дискомфортом при инфекциях мочевого тракта.

Проблема состоит в том, как заставить кошку или собаку выпить сок. Можно попытаться налить сок в миску и посмотреть, что произойдет. Или добавьте 25-50 мл сока в завтрак вашего питомца.

Чаще гуляйте.

Если моча на долгое время остается в мочевом пузыре, то бактерии в ней начинают размножаться, и их количество может дойти до опасного уровня. Если животное справляет нужду всего два раза в день, то у него инфекция разовьется скорее, чем у животного, которое мочится десять раз на дню.

Выпускайте своих питомцев на улицу через каждые несколько часов, чтобы удалить бактерии из мочевого тракта прежде, чем они приведут к неприятностям. Если ваша кошка не выходит из дому, следите, чтобы туалетный ящик всегда был ей доступен».

Найдите себе помощника.

Ваш пес может быть очень терпеливым, но если он выходит на улицу всего дважды в день — перед тем как вы отправитесь на работу и когда вернетесь домой, — то у бактерий появляется очень много времени на свое черное дело.

Если вы не имеете возможности зайти домой среди дня, попросите соседа, чтобы он выпустил вашего питомца на прогулку. В свою очередь, вы можете погулять с его собакой, когда ему понадобится помощь.

Когда нужен ветеринар для кошки?

Иногда инфекция мочевого тракта проходит сама по себе без лечения, но в некоторых случаях бактерии проникают выше, поражая почки и приводя к опасному заболеванию — пиелонефриту.

В число симптомов почечной инфекции входят слишком частое или затрудненное мочеиспускание, иногда — кровь в моче. Если вы заметили в мочеиспускании вашего питомца какие-то перемены, не рискуйте, обращайтесь к ветеринару. Возможно, животному понадобится лечение антибиотиками. Давать их животному нужно сразу же после мочеиспускания. Таким путем достигается наибольшая концентрация лекарства в организме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *