Как заставить себя работать

Как я когда-то уже говорил, этот раздел посвящен изучению программирования и саморазвитию.

заставить себяС программированием все понятно, а вот саморазвитию нужно уделить особое внимание.

Можно ли принудить себя работать? Я говорю о более широком понятии. Под словом “работать” я понимаю любое движение в процессе достижения ваших целей.

Меня очень часто начинают раздражать беседы о том, Как… Почему они меня раздражают? Просто потому, что они приводят к тому, что человек начинает сам себя жалеть либо занижать достижения тех людей, которые преуспели больше, в той или иной области.

Или, если девушка ушла к другому мужчине. От вас моментально последует: “Все бабы дуры и она повелась на деньги”. Или еще так. Человек начинает жалеть себя. Мол я неудачник, меня никто никогда не полюбит.

Самое интересное состоит в том, что такой человек никогда не начнет работать над собой. Но потом запишется на пикап тренинг, где его дурачка утешат и скажут, что все телки ведутся на бабки, а тебе нужно изучать НЛП.

Что заставляет людей работать?

Про людей, добившихся успеха, можно сказать что они все хотели этого. И это хотение — настоящее.

Как отличить настоящее хочу, от не настоящего? Вот скажем вы хотите стать программистом. Как определить, ваше хочу является настоящим или нет? Это можно сделать основываясь на следующих данных. Что вы предприняли, чтобы достичь цели, как вы относитесь к неудачам, и сколько времени вы этим всем занимаетесь.

Например, если вы годами делаете действия, которые приближают к вам заветную цель. И несмотря на все неудачи вновь и вновь делаете эти действия, то хотение, скорее всего, настоящее.

А если вы годами ходите на работу, не доставляющую радости и до сих пор не сколотили капитал, для того чтобы уволиться и иметь уйму времени для обучения, то ваше хотение ненастоящее.

Например вы замечали, что абонемент в спортзал стоит дешевле, если вы покупаете его на год, а не на месяц? Прикол в том, что подавляющее большинство посетителей хотят накачаться не по настоящему. Если такой индивид приобретет абонемент на год, а через несколько недель перестанет посещать занятия, то владелец зала будет иметь больше прибыли, по сравнению с тем, если бы индивид приобрел абонемент на месяц.

А можно ли не настоящее “хочу” сделать настоящим?

Думаю, что да. Больше скажу, подозреваю, что практически любое настоящее “хочу” рождается из не настоящего.

И могу предложить несколько способов, которые помогут сделать это:

Отслеживать свой прогресс. Вот играете вы в какую-нибудь игру на протяжении длительного времени. Прокачиваете своего персонажа и получаете удовольствие от того, что он достиг очередного уровня.

Что вас заставляет делать это? То, что вы видите прогресс. Год назад ваш персонаж был никто, а теперь он ого-го. Вы видите прогресс и от этого имеете удовольствие. Поэтому продолжаете.

Неважно чем вы занимаетесь, программированием или качаете мышцы. Индивиды из качков заполняют дневник тренировок, где указывают веса с которыми работали до этого. Если посмотреть в такой дневник, то можно увидеть, как веса росли из месяца в месяц. Так они понимают, что не стоят на месте а движутся вперед и это их мотивирует.

Если вы хотите стать программистом, то составьте план того, что вам нужно знать чтобы устроиться на работу. Разузнайте, нужно ли высшее образование разработчику. И постепенно двигайтесь по нему. Так вы достигнете цели.

Занимайтесь регулярно и часто. Это не совет как изменить ваше “хочу”. А скорее дополнение к прошлому.

Прочитайте больше о том, что даст вам ваша цель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *