Выбираем автомобильное масло

После пробега 2000 км нового автомобиля, необходимо произвести замену моторного масла.

фото Автомобильное маслоНесомненно, водители со стажем не раз сталкивались с этой необходимостью, и в курсе всех тонкостей выбора масла, и осознают, что влечёт за собой приобретение неподходящего, либо некачественного продукта.

В этой статье постараемся ознакомить неопытного автовладельца с нюансами при выборе моторного масла для авто.

Сервисная книжка любого автомобиля имеет всю необходимую информацию по рекомендованным параметрам, допуску, машинного масла. Если же авто приобреталось без книжки, то такую информацию лучше узнать у официальных представителей компании, выпускающей эту марку автомобиля, либо у компаний, поставляющих комплектующие, автозапчасти к вашему автомобилю.

Моторные масла бывают:

-Минеральные;

-Синтетические;

-Полусинтетические.

При этом каждое из этих масел имеют различные свойства по вязкости, разный набор присадок, имеющие свои характеристики, приемлемые для различных двигателей и условий, в которых эксплуатируется автомобиль. Неправильно подобранное масло может значительно ухудшить работу двигателя, уменьшить срок его эксплуатации. Информация по каждому конкретному маслу указана в виде кодировок, допуска автопроизводителя по маслу к каждому конкретному автомобилю. Иногда такая информация указана в виде кодировки по международным классификациям по качеству API, АСЕА (ССМС) и ILSAC.

Особое внимание следует обратить на то, чем был заправлен двигатель раньше и нужно ли брать другой тип масла, если оно подобрано с учётом рекомендаций и условий эксплуатации. Ведь полная замена марки масла подразумевает и промывку двигателя. А использование рекомендованного качественного продукта полностью избавляет от процесса промывки, не приносящему пользу для оборудования автомобиля.

Большинство интернет-магазинов предоставляет большой спектр качественных моторных масел. Важно выбрать тот, где любой покупатель может быть уверен на сто процентов, что купленное масло не будет подделкой, так как поставщиками продукции являются официальные представители компаний производителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *