Царица Клеопатра

Клеопатра, бесспорно, один из самых неоднозначных, но мощных египетских монархов древней эпохи.

КлеопатраКлеопатра была последним активным фараоном и членом династии Птолемеев. Назовите ее блестящей, обаятельной или беспощадной — она все это и многое другое. Используя ее обаяние и интеллект, Клеопатра поддерживала

независимость Египта до ее умирающего вздоха, объединившись с ее самыми могущественными врагами. Правило ее двух десятилетий было драматичным во всех аспектах: она убила своих братьев и сестер для престола, сражавшихся против могущественных римских правителей, страстно соблазнила римских генералов Юлиуса Цезаря и Марка Антония, как ее любовников, активно занимавшихся военными боями, окунивала себя как Богиня, и прекратила свою жизнь самым причудливым образом. Помнится как один из самых заманчивых лидеров на страницах истории, Жизнь Клеопатры была омрачена множеством мифов. Есть много удивительных фактов о ее жизни и ее монархическом правиле, о которых мало кто знает.

1. Смешанная идентификация!

Да, как ни удивительно, Клеопатра была не египтянинкой. Если вы проследите за корнями существования царицы, вы будете в шоке, узнав, что она была македонским греком. Когда Птолемей принял царство Египта, он поставил династию грекоязычных правителей, которые не были этнически египтянами. Сказав, что Клео, однако, была первой, кто принял древнеегипетскую культуру! Более того, она стала пионеркой из Птолемеевской линии, которая также изучила язык Египта.

2. Красота с мозгами!

Разговор о царице — первое, что поражает ум, — это очаровательная императрица. Часто цитируемый как воплощение красоты, Клеопатра использовала свою сексуальную привлекательность как политическое оружие, чтобы завоевать своих врагов. Но царица, помимо того что была красивой и очаровательной, была еще и очень умной. Именно эта смертельная комбинация непреодолимого очарования и научного интеллекта сделала ее магнитной личностью!

3. Сохранение родословной!

Знаете ли вы, что в древние времена королевские члены семьи часто сочетались браком со своими членами семьи, поверив в то, что сохранят чистоту своей родословной? Да, как ни странно, но это правда. Член династии Птолемеев слишком привязал браки со своими кузенами и братьями и сестрами. Вероятно, родители царицы были родственниками — братом и сестрой.

4. Все для престола!

Клеопатра была одним из самых умных и острых правителей Египта. Ее борьбу за власть можно увидеть в том что для того чтобы сохранить свою роль соправителя, она вышла замуж за своего младшего брата, который был со-наследником трона. Более того, когда она потеряла свой трон своему брату, вместо того, чтобы быть под его царством, она сражалась против него. Ее брат, который нашел союзника в Юлии Сезаре, не мог оценить жажду его троих. Играя свою карточку красоты, Клеопатра, наконец, выиграла битву, утопив своего брата до смерти. Более того, она отравила своего младшего брата, а также убила сестру, чтобы быть бесспорным правителем!

5. Клеопатра Крук!

Клеопатра последовала примеру своих предшественников и разграбила могилу Александра Македонского. Битва за Actium, которая уничтожила большую часть ее сил, оставила Клеопатру без денег. Затем она совершила набег на мавзолей Александра и места отдыха своих предков, чтобы получить драгоценные металлы для финансирования ее продолжающейся кампании против Рима. Она взяла золото у могилы Александра, в частности, за свою миссию. По иронии судьбы, только когда римский Октавиан завоевал Александрию, Александр снова получил золотую корону.

6. Отношения ненависти и любви!

Мы все знаем, что Юлий Цезарь был влюблен в Клеопатру. Однако, что не многие знают, что Цезарь был ее соперником, прежде чем он был очарован ею. Да, ее брат и Цезарь присоединились к ней, пока она не добралась до последнего, завернутого в ковер. Ее очаровательная красота и непреодолимое очарование настойчиво ослабили Цезаря на коленях. То, что произошло дальше, никого не удивило. Столы были повернуты, и Цезарь повернул своего союзника. Вместе они сражались со своим братом и закрепили ее на троне. Клеопатра и Цезарь превратились в любовников, несмотря на их огромную разницу в возрасте, ему 52 года, а ей всего 21 год!

7. Портретная модница

Когда Цезарь привел Клеопатру в Рим в качестве своей любовницы (у него уже была жена), во всем было чувство унижения. Манера критики приняла вулканическую форму, когда Цезарь воздвиг ее статую в храме Венеры. Хотя все увещевали ее присутствие, никто не мог отрицать, что ее превозносила красота. Как римские женщины упрекали ее, они жаждали быть зеркальным отражением ее. В мгновение ока Клеопатра стала знаковой модницей римских женщин — они были одеты как она, носили их волосы, как она, копировали ее макияж (тогда еще не было косметика Yves Rocher) и даже включали ее отличительные жемчужные украшения в свою коробку с драгоценностями!

8. Так много для любви!

Когда Клеопатра отправилась навстречу Марку Антонию, ее вход был чем угодно, кроме великолепного величия! Одетая как Афродита, или Богиня Любви, она со всем своим обаянием и омфой поехала по Нилу на золотом судне с фиолетовым парусами. Антоний, который мнил себя Богом вина и вечеринки, был смущен этим видом. Согласно легенде, Афродита однажды имела дело с Вакхом. Набросившись на нее, царица хорошо сыграла в свои карты и поразила Энтони.

9. Неподражаемая печень!

Питьевой клуб сегодня может быть обычным явлением, но в прошлом это была редкость. Выйдя из равновесия, Клеопатра начала пить с римским генералом Марком Антонием. Оба они были зависимы друг от друга — в то время как она нуждалась в нем для защиты независимости Египта, ему нужен был доступ к богатству и ресурсам Египта. Таким образом, чтобы провести больше времени вместе, Клеопатра и Антоний начали пить клуб «Неповторимые печень», которые позволяли им совершать ночные праздники и винные погреба.

10. Во Имя Смерти!

Известный египетский лидер, смерть царицы была предметом всеобщего обсуждения. Хотя в основном полагают, что она заманивала ядовитый ас, чтобы укусить ее, чтобы закончить ее жизнь, историки спорят против нее. Плутарх утверждает, что она скрывала смертельный яд в одном из своих гребней и использовала то же самое, чтобы положить конец ее жизни. Более поздние историки утверждают, что она использовала штырь, окунутый ядовитым ядом, и заколол его. Клеопатра действительно жила драматической жизнью, до конца. И еще более привлекательным является тот факт, что ее гробница остается не открытой, даже когда вы читаете это сегодня. При всей своей чудесной славе Клеопатра остается не открытой!

11. Легендарный лидер!

Египет может быть простой провинцией Римской империи в более поздние века, но славная страна имеет богатую историю, культурное значение и популярность которой умножаются во время правления Клеопатры. Последний фараон Египта, Клеопатра принесла огромную славу и вечную славу в страну. И с ее очаровательной красотой и научным интеллектом она сделала Египет одной из могущественных стран мира. С ее смертью египетские династии попали под сандалию Римской империи.

12. Слава обновилась!

Клеопатра жила жизнью фантазии и мечты. Королева Нила вдохновила многих режиссеров со всего мира. Однако один конкретный скрининг заслуживает особого упоминания — в 1963 года вышло кино с одноименным названием, где Клео сыграла Элизабет Тейлор. Несмотря на такой большой риск, удача Голливуда превратилась в фильм, ставший блокбастером кассовых сборов.

фото Элизабет Тейлор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *