Рецепт пирожного с орехами

Пирожное с грецкими орехами

фото Пирожное с орехамиВремя приготовления 325 мин

Калорийность: 3400 ккал

Рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Песок сахарный 320 г
  • Орех грецкий чищеный 166 г
  • Мука высшего сорта 77 г
  • Масло оливковое 33 г
  • Соль 5 г
  • Молоко (2.5%-ное) 540 мл
  • Масло сливочное 210 г
  • Сахар ванильный 1 пакет
  • Шоколад 25 г

Сливочное масло размягчить.
Шоколад натереть на крупной терке.
Духовку разогреть до температуры 175 градусов.
Подготовить миску для приготовления теста для коржей и кастрюлю для варки крема.
Грецкие орехи размолоть в крошку при помощи кофемолки.

В глубокую миску для смешивания насыпать две столовые ложки муки и смешать ее с перемолотыми орехами.
Расколоть яйца, и отделить желтки от белков.
Белки взбить миксером до получения пены. Добавить (небольшими порциями) двести грамм сахарного песка, продолжая взбивать до тех пор, пока не исчезнут кристаллики песка. Полученную массу добавить в миску для смешивания, посолить и все размешать.
Взять формы для запекания размером 10х15 сантиметров (шесть штук), застелить их бумагой для запекания, промазать оливковым маслом.
Готовое тесто разложить по формам и поместить в шкаф для запекания.
Выпекать при температуре 175 градусов в течение трех четвертей часа.
Вынуть формы из духовки и дать коржам остыть, не вынимая их из формы.

Для приготовления крема в эмалированную кастрюлю вылить молоко и, постоянно перемешивая венчиком, добавить пакетик ванильного сахара и яичные желтки, оставшиеся сахарный песок и муку. Поместить кастрюлю на плиту и на сильном огне довести крем до кипения, постоянно перемешивая. Огонь убавить до среднего и варить крем до загустения (так же постоянно мешая).
Кастрюлю снять с плиты положить в нее сливочное масло. Размешать массу тем же венчиком.

Собрать остывшие коржи воедино, помещая между ними приготовленный, остывший крем. Верх промазать кремом и посыпать натертым шоколадом. Полученное изделие поместить для пропитки в холодильный шкаф.

Достать из холодильника через пять часов и порезать на пирожные размером 5х5 сантиметров.

Совет: вместо оливкового масла допустимо использовать растительное.
Молоко жирностью 2.5 % можно заменить продуктом с жирностью 1.5 %.
Для уменьшения калорийности изделия, муку высшего сорта надо заменить мукой грубого помола.
Крем для пирожных можно взять готовый.

Количество ингредиентов указано из расчета на шесть пирожных.

фото Пирог с лимономВместо этого пирожного, можно испечь пирог с лимоном —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *