Почечный кровоток

В качестве противовоспалительных и антисклеротических средств могут быть использованы препараты хинолонового ряда

Почечный кровоток(плаквенил, делагил) в дозе 510 мгкг массы в сутки. Курс лечения составляет 36 месяцев под контролем анализов крови и состояния зрения.

Для улучшения почечного кровотока и коррекции микроциркулятор ных нарушений и перфузии в почках при ТИН показано назначение препаратов, обладающих вазоактивным действием. Используются средства, улучшающие почечный кровоток и обладающие дезаг регантным действием [агапурин, курантил, циннаризин и т. д. ].

В течение последних лет в детской нефрологии стали применять ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента, которые влияют на внутрипочечную гемодинамику. Основой их фармакологического действия является торможение активности АПФ, вследствие чего блокируется синтез ангиотензина II. Нефропротектив ное действие ингибиторов АПФ связано и с тем, что, угнетая образование стимулированных AT II факторов роста в сосудах почек, они препятствуют возникновению в них эластофиброза и гиалиноза, улучшая при этом кровенаполнение сосудов почки, что препятствует его склерозу и увеличивает кровоток в перитубулярных капиллярах. В результате этого улучшается функция интерстиция мозгового вещества почек.

Состояние микробиоценоза кишечника имеет большое значение у детей с ТИН. Накопление токсинов в просвете желудочнокишечного тракта при инфекционных процессах, проникновение их в системный кровоток, может оказывать влияние на почки Существует опасность при нарушениях кишечного микробиоценоза транслокации условнопатогенных микробов из кишечника в мочевую систему. Одним из перспективных препаратов для коррекции дисбактериоза у больных с нарушенным местным иммунитетом являются препараты рекомбинантного интерферона виферон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *