Кнопка для умного дома

Зачастую проект умного дома предполагает наличие центра управления всеми его функциями,

Универсальная кнопка для умного домачерез который владелец и заставляет его делать то что нужно. Иногда это становится трудно, найти в бесконечных меню нужный прибор и его функцию становится неудобно, особенно когда нужно выполнить одно элементарное, часто повторяющееся действие.

Эту проблему захотели решить создатели проекта Flic, который они продвигали через краудфандинговую площадку Indiegogo. Flic – это «умная» кнопка настраиваемая на любое действие, которое можно связать с приборами умного дома, причем оно может быть не одно, а целая их серия, которую можно контролировать разным типом нажатия в зависимости от ситуации. Благодаря липкой основе размещать кнопку можно на любой поверхности дома, даже если у вас установлен стеновой профиль, и перемещать тоже, когда вздумается.

Принцип многообразного применения Flic кроется в мобильном приложении, которое по сути является основой проекта, именно через него можно программировать действия, которые необходимо выполнить и привязывать их к определенной кнопке. При нажатии на которую, произойдет отправка запроса в приложение, распределяющее обязанности соответствующим приборам.

Такая идея сразу понравилась сообществу и для компании по её воплощению в жизнь было собранно больше 800 000 $, при заявленной сумме, которой хватило бы для реализации порядка 100 000 $

Как использовать?

Создатели проекта при старте рекламной кампании с фантазией подошли для придумывания возможных вариантов использования своего детища, возможно поэтому проект и стал столь удачным, давайте рассмотрим самые удачные кейсы.

-Поставьте кнопку рядом с входной дверью и настройте на выключение вообще всех приборов, после этого выходя из дома не придётся больше бегать в панике и проверять: «А выключил ли я телевизор, а тостер, а утюг …» и так далее.

-Можно использовать её и вне дома, например, как тревожную кнопку, если вы девушка, часто прогуливающаяся по темным переулкам (не будем спрашивать зачем вам это нужно), настроив Flic на оповещение соответствующих служб с отправкой всей информации о вашем местоположении вы можете чувствовать себя в бОльшей безопасности, чем без нее.

-Настройте приложение на заказ пиццы в вашем любимом кафе и после нажатия на одну кнопку продолжайте лежать на диване лениво переключая каналы в телевизоре, ваша еда уже готовится и скоро будет у дверного порога

-Сколько раз каждый из нас понимал, что в руках и карманах смартфона нет и скорее всего он валяется где-то среди одежды или застрял между подушками в диване, но нужно же определить где именно. Не проблема, нажимаете на специально настроенный для таких вещей Flic и ждете пока телефон не зазвонит, оттуда где лежит.

Управляете приборами в доме с помощью простых нажатий, это может быть выключение света, контроль над музыкой в аудио системе, изменение профиля работы кондиционера, в общем если прибор можно контролировать удаленно, это сумеет сделать и Flic.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *