Сделать сайт самому

Создать сайт самому в принципе не составит большого труда даже человеку не знакомому с основами программирования.

сделать сайтПознакомившись с основами программирования по литературе, выложенной в интернете, поняв, для чего нужно знать, что такое HTML и таблицы стилей, что такое движок сайта (система управления сайтом), вполне можно сделать сайт.

Про первые два понятия распространятся не буду — их просто надо знать, а вот о CMS или, как еще ее называют, движке сайта нужно сказать несколько слов. Выражаясь студенческим языком, это рыба для сайта. Шаблон. И взяв, какой-либо готовый шаблон, останется только наполнить его контентом (содержимым). Этих CMS существует много, перечень их без проблем можно отыскать в сети. Каждая имеет свои плюсы и минусы, и выбор зависит только от вас. Из наиболее распространенных стоит отметить WordPress и Joomla.

Прочитав руководство по созданию сайта на Joomla (или WordPress) и, попробовав в процессе изучения создать какой-нибудь простенький сайт, вполне можно приступать к созданию своего сайта. Для этого надо ответить себе на вопрос — для чего вам сайт?

Ответов может быть несколько:
— сайт нужен для души;
— сайт нужен для читателей;
— сайт нужен для заработка.

С первым вариантом все понятно — вы пишите на сайте все, что вашей душе угодно. Пишите произвольно, не глядя на различные требования к сайтам, которые предъявляют к ресурсам поисковые системы, и тогда ваш сайт не увидит никто — в поисковиках он фигурировать не будет.

Если ваш ресурс создается для привлечения читателей, то требования по его созданию и дальнейшему продвижению в ТОП выдачи Яндекса или Google достаточно высоки.
Содержимое сайта (контент) должно быть уникальным, проверенным на сервисе text.ru, сео-оптимизированным (смотри предыдущие статьи), в каждой статье должны присутствовать title, description и keywords, причем название статьи (title) должно быть востребованным читателями, то есть посетители поисковиков должны не один раз в день запрашивать у поисковиков такое название. Об это можно узнать, воспользовавшись сервисом https://wordstat.yandex.ru. Покажу для наглядности на примере данной статьи. Название — Как сделать сайт самому – ввожу в поле и, нажав «подобрать», вижу результаты:
Название ввожу в поле
Название — Как сделать сайт самому – ввожу в поле и, нажав «подобрать», вижу результаты:

Данный точный запрос встречается 3725 раз в месяц. А это значит, что если ваша статья находится на первой странице выдачи (в ТОП 10), то примерно 300 посетителей будут заходить на ваш ресурс ежедневно только по этому запросу. Это о title.

Мета-тег description должен давать краткое описание страницы и обычно используется поисковиками для снипета – рассказ про вашу страницу в результатах поиска. Частенько поисковики берут первую фразу статьи – поэтому желательно это выражение завести в description и выделить ее тегом H3. Например, у меня в description первая фраза — создать сайт самому. Кроме того в мета-тег description нужно добавить фразу из текста, находящуюся ближе к концу и частично отражающую суть статьи. И эту фразу тоже нужно выделить — либо жирным текстом, либо тегом H3 (можно H4).
Что же касается мета-тега keywords (набор ключевых слов страницы), то он является наименее важным (но все же важным!) звеном в поисковой оптимизации. Ключевые слова – слова, наиболее часто встречающиеся в вашей статье легко получить с сервиса семантического анализа текста advego.com/text/seo/. Вставив в поле текст и нажав «проверить», вы получите подходящие для мета-тега keywords нужные слова.

Кроме того на странице обязательно должен присутствовать заголовок высшего порядка H1 – заголовок страницы, по содержанию близкий к названию. В данной статье этот заголовок — Сделать сайт самому.
Так же в начале статьи желательно иметь картинку, отображающую суть написанного. И эта картинка должна иметь свой title и alt. Если вы посмотрите исходный код данной страницы, то увидите это. Свои title и alt должны иметь все картинки в статье.

Важный момент! Текст должен быть поделен на абзацы для удобства чтения. И в тексте должна быть ссылка на другую страницу сайта, так называемая перелинковка. Узнать, что такое перелинковка сайта и зачем она нужна можно на других ресурсах.

Когда весь контент готов, нужно проверить, правильно ли выполнена внутренняя оптимизация сайта. Зафиксировать в Яндекс Вебмастере свои уникальные тексты. И переходить к продвижению сайта ссылками на биржах mainlink и sape , а также вечными ссылками и статьями на ресурсах gogetlinks, webartex, rotapost. Причем ссылки должны размещаться на сайтах с высоким ТИЦ и с подходящей вашему сайту тематикой.

Если же вы решили создать сайт для заработка, вам все равно придется познакомиться с основами программирования для того, чтобы этот сайт оформить, а так же вносить в него ссылки, за которые вы, собственно, и будете получать деньги. В принципе, такой сайт и создавать не надо — нужно просто купить домен с высоким ТИЦ (желательно, чтобы внешних ссылок на сайт было побольше), купить дешевый сайт с контентом (желательно, чтобы проиндексированных страниц было большое количество). Как это сделать?
Общеизвестно, что каждый день становятся свободными тысячи доменов, среди которых многие имеют высокий ТИЦ. Нужно только вовремя подсуетиться и купить такой домен. Сервисов по продаже освобождающихся доменов много. Порекомендую Наунет СП, а также Аукцион и регистрация освобождающихся доменов. Зарегистрировавшись в этих сервисах, вы можете подобрать для себя подходящий домен.
Теперь необходимо купить сайт. Для этого заходите на сервис покупки и продажи доменов Телдери, регистрируетесь там, и покупаете понравившийся вам сайт. Переименовываете его название купленного домена и владеете сайтом с высоким ТИЦ. Регистрируете его на биржах ссылок (смотри выше) и получаете деньги за размещение на нем ссылок.
Кроме того, приличный доход приносит google adsense, но для этого необходимо иметь большую посещаемость сайта.

доход

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *