Кроссовки Lenovo

фото спортивной обуви

Lenovo теперь выпускает кроссовки.

На прошедшей конференции Lenovo Tech World китайская компьютерная компания представила новинку, которую от них совсем не ждали, теперь можно использовать не только их устройства, но и носить обувь.

Кроссовки естественно не простые, а начиненные электроникой, настолько, насколько это вообще возможно для обуви.

Помимо очевидной маркетинговой составляющей причины их создания, для продвижения бренда компании, они несут в себе несколько полезных функций, которые могут действительно зацепить людей, любящих одновременно и спорт, и умные гаджеты.

Lenovo Smart Shoes

Кроссовки от Lenovo оснащены целым набором датчиков, которые делают из беговой обуви полноценный фитнесс трекер, включая GPS приемник и датчик сердцебиения. Работая в связке со специальным приложением и облачными сервисами все отслеживание, учет физического состояния и нагрузки можно оставить сугубо на кроссовки, без необходимости покупки отдельного устройства на руку или нательных датчиков.

Понятно, что профессиональным спортсменам такой поход не подойдет, с их высокими требования по надёжности, износостойкости и точности показаний, но для среднестатистического офисного работника, который любит пробежаться после работы, но не особо хочет иметь отдельный браслет, который нужен для контроля показателей, вполне подойдет. Ведь кроссовки для бегуна обязательная вещь, умные или же обычные использовать все равно придётся.

Так же Lenovo smart shoes могут вести подсчет истраченных калорий и по специальному алгоритму, анализирующему снимаемые показатели, оценивать настроение владельца и выводить его на специально встроенный для этого LED дисплей, да-да он там тоже есть.

Очевидные минусы

Важным неосвещенным моментом, является надежность подобной обуви, всем кто когда-либо занимался бегом, даже любительским, известно, как быстро изнашивается даже качественная обувь. А если она содержит еще и электронику, которая подвергается постоянным механическим нагрузкам, увеличивает вес и не особо любит воду, то такая обувь должна быть либо сверх надежной, либо владельцу достаточно скоро придётся прийти в сервисный центр Lenovo с достаточно странной просьбой – починить кроссовки.

Так же проблемным наверняка будет процесс зарядки, если фитнес браслеты легко подключить к сети и бросить на стол, то с грязными и возможно мокрыми кроссовками так не получится, скорее всего там тоже есть съемный модуль, но возится с ним после каждой тренировки кажется сомнительным удовольствием.

Так что скорее всего данная новинка скорее концепт призванный развивать и популяризовать идею интернета вещей и Lenovo на этом рынке в частности, чем реальное устройство для повседневного использования, ну или на крайний случай интересный и необычный подарок (если вы знаете как подарить котёнка) для девушки спортсменки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *