Как стать суперменом

стать успешным

Многие задаются вопросом — кто такой супермен?

Однозначно, в вашей биографии встречались люди, которые либо вызывали чувство зависти, либо не вызывали отрицательных эмоций, но вы хотели достичь их уровня или хотя бы походить на них.

Но чем дальше мы взрослеем, тем они все реже и реже встречаются на нашем пути. Я это могу конкретизировать тем, что взрослея, нам все менее нужен образец для подражания.

Я конечно не пророк, но думаю, что подобное поведение заложено в нас от природы. Быть может вы имели в руках какое-либо колесо и воображали, что это руль от автомобиля (под воздействием увиденного вами вождения автомобиля вашим отцом).

Будучи школьником, ты изучаешь литературу для тех, кто ничего вообще не знает завидуешь тем, которые лучше тебя пишут диктант или решают задачки. Так же и в университете.

Начал ты ходить в спортивную секцию, а там молодцы, которые уже несколько лет посещают занятия. Поглядев на них, ты выбираешь ориентир, на который хочешь быть похожим.

Сегодня я не буду говорить о людях, являющимися кумирами масс. Поговорим о тех, которые добились впечатляющих результатов доступных каждому из нас. Именно у них мы готовы спросить совета, или кто может нас мотивировать ободряющим словом на те или иные поступки.

Нечто подобное было и у меня. Иногда я не знаю как написать слово на русском языке. Оно пишется с буквой О или А? Раньше я думал, что это из-за того, что у меня технический склад ума. Но главное, что в период обучения в ВУЗе и до не давних пор меня вообще не заботил этот вопрос. А все потому, что влияния на мою жизнь это не оказывало.

В школе я всегда писал с ошибками. Мне и в голову не могло прийти, что лет этак, через 11-13 я буду регулярно писать сценарии и статьи для своего ресурса. А сейчас, я замечаю, что постепенно у меня получается все лучше и лучше и я даже стал получать удовлетворение от самого процесса и от комментариев, которые вы пишете.

Поэтому, я глубоко убежден, что последнее о чем нужно думать берясь за очередное дело, это о наличии у вас таланта в этой области. Главное быть предприимчивым и рассматривать обучение любой деятельности, как процесс технический, результат в котором, зависит от количества ресурсов, которые вы вкладываете.

Любого селянина можно вытащить из деревни и научить программировать. Причем я не утрирую.

Как же стать суперменом?

Каждый из нас имеет свою цель, у которой он стремится. Уверено говорю об этом, потому что надеюсь, что меня не читают люди без силы воли, ничего не желающие в этой жизни. Если вы такой, то немедленно отписываетесь.

Я не могу сказать, что легко достигаю всего чего хочу. Однако я вижу интерес и смысл в самом процессе обучения. Это как в компьютерной игре – только ты сам себе ставишь задачу и выполняешь ее.

Как достичь поставленных целей?

Привычки человека.

Наркоман или пьющий человек постепенно испортит свое здоровье. Человек, который любит есть сладкое и при этом малоподвижен, имеет проблемы с лишнем весом. Человек, постоянно смотрящий тупые видео на YouTube, постепенно тупеет. Я говорю о привычках, которые являются вредными. Чем их больше у вас, тем быстрее вы деградируете.

Почему бы не завести себе полезную привычку или изменить вредную на полезную, которая будет Вас развивать.

Обедаете на работе в одиночестве? Смотрите на телефоне лекции по теме, интересной для вас.

Постепенно подобные привычки буду вас развивать. Вы постепенно для кого-то будете играть роль супермена.

Выбирайте правильный инструмент.

Например, чтобы изучить английский, можно походить в клубы где люди собираются, чтобы общаться на английском языке. Короче, если хотите говорить, то нужно говорить, а не книжки читать и слова постоянно учить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *