Интернет недорогих вещей

фото Чемодан delsey

Pluggage – это типичный представитель мира интернет вещей,

для вроде бы стандартного устройства, которое успешно используется в быту уже много лет, добавляют возможность выхода в сеть и функции, завязанные на этом или внутренней начинке и люди, уже не могут представить ка они раньше могли пользоваться обычными вещами.

Pluggage – больше чем просто чемодан. Как и многие разработки интернета вещей, который сейчас популярен как никогда в технологических кругах, проект чемодан от Delsey был представлен на конференции CES 2015. Пока он находится в стадии прототипа, но судя по довольно теплому приему аудитории и поддержке одной из крупнейших компаний мира по производству систем багажа, перспективы у него достаточно радужные.

Что из себя представляет?

В итоге, чемодан, который естественно успешно выполняет и основную свою роль – транспортировку ваших вещей в путешествии сможет уметь достаточно многое:

-Самым первой особенностью хотелось бы выделить подзарядку смартфона, благодаря встроенной дополнительной батарее Pluggage можно использовать ка зарядную станцию, когда доступ к сети ограничен. Что крайне актуально в путешествиях, когда ожидание в аэропортах затягивается на часы, а единственным развлечение остаются собственные электронные девайсы, которые предательски быстро разряжаются. Благодаря большому объему вы сможете припасти с собой значительный запас энергии, который не повлияет на вашу мобильность, чемодан-то на колесиках. Хотя, если перед вами стоит вопрос откуда брать энергию для дачи, то чемодан для этой цели не подойдет.

-Pluggage сможет уведомлять владельца, что его действительно погрузили на борт и теперь потерять его в пути станет значительно сложнее. Так же это поможет избежать краж имущества, ведь с помощью системы локации вы сможете его найти до того, как злоумышленники скроются.

-В плане безопасности он поможет не только этим, система защиты, основанная на отпечатке пальцев владельца, не позволит быстро его открыть, если воры вообще станут на это заморачиваться в условиях ограниченного времени.

-Продвинутая система информирования позволит вам объединить информацию о путешествии в одном месте, это может быть и погода в месте назначения, и данные полета и посадочного талона, а также многое другое.

-Встроенные весы так же помогут вам узнать вес вещей, которые вы собрали, так как у многих авиаперевозчиков стоят жёсткие рамки по допускаемому в полет багажу, то эта информация поможет избежать множества проблем при регистрации

В общем, данный чемодан подойдет как сугубо гикам-путешественникам, которые хотят, чтобы технологии облегчали им жизнь во всем, так и обычным любителям поездок, которым не помешало бы наличие этих достаточно интересных функций во время постоянных перелетов и жизни «на чемоданах».

Хотя проект на самом деле еще далек от завершения, и его функционал может существенно изменится, производитель даже собирает обратную связь, через голосование за основные возможности, от своих потенциальных покупателей, чтобы понять каким именно они хотят видеть свой «умный чемодан», но перспектива получить такого помощника в дороге выглядит заманчиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *