Дистанционный умный замок Sesame

фото Дистанционный замок

Название для замка было выбрано практически идеальное,

ведь именно с помощью фразы «Сезам, откройся» разбойник Али-Баба проник в закрытую пещеру, которая использовалась как секретное хранилище сорока разбойников из одноименной арабской сказки.

Именно на таком принципе работы и основан проект умного замка Sesame, теперь чтобы попасть в помещение, которое он защищает достаточно просто воспользоваться своим смартфоном, без необходимости искать ключи.

Как работает Sesame?

Для его интеграции в дом достаточно установить на дверь соединив специальным крепежом со стандартным замком, по утверждениям создателей это может быть практически любой механизм, но нужно учитывать, что имеется ввиду распространенные в США системы, о применимости его в России нужно будет судить на практике.

После того как Sesame объединен с основным дверным замком им можно полностью пользоваться через специальное приложение для смартфона, причем его возможности не ограничиваются просто открытием и закрытием двери, они намного шире:

-Вы можете настроить открытие деревянные двери в доме по секретному стуку, который сами и запрограммируете, тогда войти в дом станет еще легче, на безопасности помещения такой метод открытия не отразится, смартфон все равно должен будет находится рабом с замком, но свяжется с ним уже из кармана или сумочки

-Можно пойти еще дальше, настроить открытие двери, когда вы просто подходите к ней и закрытие уходите из дома, прощайте переживания: «А закрыл ли я дверь»

-Для выдачи ключей теперь не нужно искать мастера, который сделает копию, просто откройте доступ другому человеку с помощью приложения и так же просто запретите ему вход если такая необходимость возникла.

-Так же замок ведет статистику всех входов и выходов, так что, если он используется в коммерческом помещении, владелец может получать подробную сводку и его проходимости, включая мгновенное уведомление о каждом посетителе.

Минусы

В общем по заявлению создателей, из обычного замка модно сделать действительно умный, со всеми вытекающими полезностями, но с ними идут и минусы устройства. Хоть он и имеет закрытый протокол общения со смартфоном с использованием 256-битным шифрованием, вопрос безопасности остаётся открытым.

Так же современные смартфоны сильно завязаны на ограничения использования текущих возможностей литий ионных аккумуляторов, хоть сколько бы производители не бились над энергосбережением, проблема кроется намного глубже – в пределах возможностей батарей, и больше 2х дней вам вряд ли удастся сохранить заряд при активном использовании.

А когда от столь переменчивого параметра зависит ваша возможность попасть в собственный дом, все становится совсем не радужно, хоть замок и не привязан полностью к смартфону и его можно открыть простым ключом, но в любом случае это остается неудобством и главной проблемой проекта, хоть он в этом и не виноват.

Умный замок Sesame уже доступен для предзаказа и ориентировочным сроком массовых поставок объявлено лето 2015 года, стоимость устройства составит 99 $, без учета доставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *