Прибор видеодиагностики в области строительства

Видеодиагностика

Современное оснащение компаний занимающихся в области инженерных систем монтажом

или обслуживанием – это не дань моде, а необходимость.
Современная компания должна интересоваться передовой техникой.

Обладать дополнительными конкурентными преимуществами будет фирма, которая постоянно уделяет внимание квалификации своих сотрудников и следит за последними достижениями техники в области предлагаемых услуг, по возможности приобретает её. Иногда скромные финансовые ресурсы не позволяют купить необходимое профессиональное оборудование, но это не является ограничением, чтобы владеть информацией о его возможностях.

В области строительства, в частности для специалистов отопления, теплогазоснабжения и вентиляции, интересным решением по анализу монтируемых или обслуживаемых инженерных систем, является специальный прибор видеодиагностики.

Прибор видеодиагностики (ручной) — это устройство, состоящее из камеры, зонда, монитора с блоком для приема, обработки и сохранения информации. От длины и гибкости зонда зависит возможность обследования в труднодоступных местах. С целью мобильности работы устройства его снабжают аккумулятором с зарядным устройством.

Камера позволяет производить наблюдение в условиях малой освещенности, в замкнутом пространстве, обеспечивая четкое изображение, то есть она адаптирована под введение зонда в трубы, воздухоотводы, канализационные стоки. Монитор предназначен для наблюдения в режиме реального времени, а также при воспроизведении сохраненных видеоматериалов.

Примерами успешного применения прибора видеодиагностики могут быть:

— проверка состояния системы отопления на зарастание, заиливание и коррозионное разрушение;

— осмотр и обследование котла, теплообменника и другого оборудования системы отопления;

— диагностика печей, каминов (пеллетные камины в том числе), дымоходов;

— изучение вентиляции, воздуховодов на предмет необходимости ремонта, замены и обслуживания;

— выяснение места и причин засора систем водоотведения;

— задачи по обследованию труб и устройств канализации;

— работы по контролю различных шахт;

— проверка скважин и колодцев;

— другое применение (доступ к труднодоступным местам автомобиля, гаража, дома и прочее).

Таким образом, использование прибора видеодиагностики — это современный способ для обследования инженерных систем, а круг задач ограничен лишь интересами, в области которых работает ваша компания. Если необходимо расширить функционал прибора видеодиагностики или есть дополнительные требования к зонду (длине) необходимо ознакомиться с телеинспеционными, проталкиваемыми, роботизированными системами и аксессуарами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *