Котлетки из цветной капусты «Ёжики»

фото Котлеты из цветной капусты

Такое блюдо выглядит оригинально,

как на будничном столе среди привычных котлет, так и на праздничном — между шашлыками да салатами. Готовить его просто до ужаса, а на скорость может повлиять только большое количество сырой субстанции.

Но главное, что блюдо не требует особых финансовых вливаний.

Для приготовления требуется совсем немного продуктов. Кочана цветной капусты среднего размера хватит и для того, чтобы накормить стандартное семейство из трёх человек, и для того, чтобы разнообразить застолье чем-то новеньким. Капусту следует сразу промыть под проточной водой, дабы смыть возможных мелких насекомых, а также смыть грязь с прилавков. Затем её следует измельчить до очень мелких соцветий, после чего поместить в кастрюлю.

Тем, кто предпочитает хрустящую капустку, проваривать соцветия не следует. Но если хочется более нежного привкуса, придётся или обдать капусту кипятком, как это сделать смотри огород для вас или проварить в немного подсоленной воде. Воду, само собой, сливают через дуршлаг, но лучше оставить на некоторое время капусту в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость ушла окончательно.

Готовую цветную капусту надо бы переложить в глубокую тарелочку, а к ней добавить приправ, естественно, по вкусу, преобладающему в семье. В отдельной и тоже глубокой тарелке взбивают одно яйцо с любым кисломолочным продуктом. Это может быть как кефир, так и майонез, сметана или обычное скисшее молоко. Когда взбитая субстанция объединяется с цветной капустой, её тщательно вымешивают. И в самом конце следует натереть на самой мелкой тёрке один плавленый сырочек, желательно, высокого качества. В обратном случае, сырок не растает, а соберётся комочками, что плохо и для вкуса, и для внешнего вида «ёжиков».

К слову сказать, в стандартном рецепте указан сливочный сырок, но чтобы добавить пикантности привкусу, порой используют и колбасный сыр и сырную массу с любыми добавками.

После того, как сыр тщательно вымешивают с общей массой цветной капусты и омлетом, начинают по-тихоньку вводить в субстанцию муку. Результат не должен получится слишком крутым, но и жидким тоже не должно оказаться. Фактически, получается тесто примерно, как на оладьи.

Жарить следует на обычной сковороде, но её сильно и заблаговременно разогревают. Размер одной котлетки на индивидуальный вкус, но лучше их делать не особенно большими. Подают блюдо обычно вприкуску со сметанным соусом. Для его приготовления необходимо объединить в одной посуде грамм триста сметаны, немного чеснока и обильное количество зелени. В качестве гарнира можно подать брокколи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *