Йогурты кефиры

фото Кисломолочные напитки

Йогурты, всевозможные биокефиры, ряженки и прочее.

Отечественные производители кисломолочной продукции, в частности напитков, из года в год радуют многообразием ассортимента, разнообразием вкуса и довольно неплохим качеством. С какого возраста можно давать ребенку кисломолочные напитки и что предпочесть?

Специалисты Клиники детского питания рекомендуют давать ребенку кисломолочные питьевые продукты с годовалого возраста или чуть раньше (с 10 месяцев). Начинать следует исключительно с детского кефира, специально приготовленного на молочной кухне. Впрочем, современные молочные кухни предлагают кроме кефира такие напитки, как ацидофилин, простоквашу, катык, бифилайф. Все они обогащены полезными для детского организма бактериями. Те же специалисты в области лечебного питания говорят об огромной пользе ацидофильных напитков после лечения антибиотиками. Практика показала, что ацидофилиносодержащие кефиры являются мощным средством против дисбактериоза. На сегодняшний день дисбактериоз — довольно распространенное явление среди детей младшего возраста, так же как и бронхиальная астма.

Ацидофильная палочка способна быстро прижиться в микрофлоре кишечника и регулировать его нормальное состояние. Аналогичным полезным действием обладает еще один продукт — бифидум — бактерин. Правда, у него довольно специфический вкус, который нравится не всем детям. Ребенку постарше (в возрасте от 2 лет) можно предлагать кисломолочные напитки с фруктово-ягодными, злаковыми наполнителями. Детям, как правило, все эти «вкусности» по душе. Старайтесь выбирать продукцию, не содержащую сахар и консерванты — только натуральную! Обращайте внимание, что ваш малыш пьет с большим удовольствием. Ведь то, что выпито с аппетитом, скорее и лучше усваивается. «Полезность» того или иного кисломолочного продукта не только в его качестве и свежести, но и в способе приготовления. Учтите это, когда будете делать свой выбор: в напитках, срок годности которых превышает 4-5 дней, а тем более недель не может быть бактерий, во всяком случае, оказывающих полезное действие на организм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *